$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 февраля 2010, 12:22

russianstock.ru

Раиса Пшеничникова хочет открыть школу пения, аналогов которой нет в мире

В Улан-Удэ планируют открыть уникальную школу пения. Об этом сегодня сообщили ректор ВСГАКиИ Раиса Пшеничникова и приехавшая из Москвы педагог по вокалу Лариса Шиянова. Аналогов такой школе в России нет, впрочем, как и во всем мире. Речь идет о школе бельканто.

- Школа бельканто, процветавшая в античные времена, к сожалению, утратила себя полностью в Италии (на родине), единственный кто сохранил такую технику до сих пор это Россия. Сейчас у нас появилась огромная возможность открыть инновационную школу вокала бельканто на базе Академии – отметила Раиса Пшеничникова.  

России известны два представителя  техники бельканто - Муслим Магомаев и Ирина Архипова. Лариса Шиянова была их ученицей, и сейчас намерена передать свои знания студентам академии и всем, кто желает научиться петь. Первый тренер по вокалу в России и единственный в мире на сегодняшний день носитель техники бельканто, рассказала о том, каким образом, используя слово, музыку и голос можно пробуждать духовные и творческие начала в человеке, и даже сделать с помощью пения свое тело совершенным.

- Основная задача, объединение духовных начал, другая социальная задача, научить людей петь, если они хотят. Это занятия для совершенствования духа и тела. Мы готовим большой социальный проект, который направлен на гармонизацию людей. На сегодняшний день нами проведены мастер-классы и тренинги, в которых приняли участие порядка 100 учащихся – пояснила Лариса Шиянова.

Комплексная методика будет готовить высококлассные кадры - отметила Раиса Пшеничникова - Вот это единоначалие на базе ВСГАКиИ позволит создать экспериментальную базу и расширить профессиональный экспериментальный уровень. Проект планируется задействовать в Улан-Удэ, Восточной Сибири, Москве и за рубежом.

Сроки появления школы определятся в конце этого года.

Бельканто (итал. bel canto — «красивое пение») — итальянский стиль пения, который характеризуется плавностью перехода от звука к звуку, красивой и насыщенной окраской звука, выравненностью голоса во всех регистрах и т.д. Стиль возник в Италии и был связан с развитием в середине XVII века национального оперного искусства и вокальной школы. Стиль оказал влияние на большинство европейских вокальных школ.

Комментарии (9)

  • 17 февраля 2010, 10:21

    доктор Менгеле   Ответить

     

    какая то разводка а-ля томские госгарантии, только в культуре

  • 18 февраля 2010, 12:35

    саша хан   Ответить

     

    было бы не плохо если появится такая школа


  • 22 февраля 2010, 14:22

    mysadgaliev   Ответить

     

    Дуракам закон не писан!

  • 23 февраля 2010, 07:36

    лю пен   Ответить

     

    Я очень хочу петь.

  • 23 февраля 2010, 09:05

    доктор Менгеле   Ответить

     

    Император Нерон очень любил петь. Бывало, прикончит мамашу или там жену очередную, и сразу прибежит на арену, гладиаторов пинками разгонит и поет - заливается. А наставник Нерона, римский ученый муж Сенека, очень этого не одобрял. Только Нерон горло прочистит, а Сенека уже тут как тут:"Ты что ж это делаешь, Цезарь, блин, Август! Неудобно же, люди смотрят! А еще божественный, Веспасиан твою Октавию! Пойдем домой, на Палатин, дядя Сенека тебе новую гетеру купит." "Отстань от меня, римский ученый муж Сенека,- говорил Нерон, - а не то Рим сожгу!" И сжег. А потом и Сенеку велел зарезать. Очень уж петь любил.

  • 26 февраля 2010, 10:07

    М-да   Ответить

     

    Дело не в благих намерениях... Просто начался неконтролируемый процесс собирания регалий и медалек на могучую грудь... А-ля Брежнев... И никто не против, что Раиса Ивановна ОЧЕНЬ МНОГО сделала для Академии, по крайней мере, с хозяйственном плане. Но ЗАЧЕМ бабушка-депутат не вылазит из-за границы, бросая дела академические и депутатские заботы? И что она сделала для своего округа? А учебный процесс... Ну, об этом разговор отдельный... Можете просто сравнить уровень знаний на выходе из врат храма культуры выпускников нынешних и, например, 15-летней давности... 

  • 27 февраля 2010, 14:03

     

    Такой пользы от Академии как о ней пишут и говорят не вижу. Если не пиарить Пшеничникову, то вообще будет захолустаное и посредственное учебное заведение, хотя нужное и востребованное. Но не надо преувеличивать заслуги и свою значимость!!!

  • 28 февраля 2010, 11:14

    Тимур   Ответить

     

     Вообще-то Рая уже давно выжила из ума... Что касается этой темы,то может быть все правильно.Но в остальном ,...бр-р-р...! 

  • 3 марта 2010, 14:46

     

    Кого учить-то?????????????????????????  1-2,и то наберётся ли,эффект экономический тогда где?Все подобные "организаторы" обладают манией величия и ,одновременно, комплексом маломерки.


Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^