β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января 2010, 15:10

minkultrb.ru

Бурятский певец записал танго Астора Пьяццоллы в горловом варианте

Попурри монгольских и бурятских народных песен, американская духовная песня Amazing Grace и Liber Tango Астора Пьяццоллы вошли в первый диск мастера горлового пения Баттувшина «Душа кочевника», выпущенный в Бурятии. Прошлые альбомы музыкант издавал в Америке, сообщила 25 января сотрудник информационного центра министерства культуры Бурятии Наталья Уланова.

«Баттувшин – один из самых талантливых и востребованных музыкантов Бурятии. Его любят далеко за пределами республики. Когда музыкант получал визу в США, его спросили: а что такое горловое пение? Певец не стал объяснять, а сразу загорлил. В итоге, вместо годовой визы ему выдали визу на 10 лет», - рассказала Наталья Уланова. Баттувшина и сейчас ждут в Штатах для записи альбома с джазовым музыкантом Росфолом Радом (Roswell Rudd) и барабанщиками из Северной Каролины.

К выпуску давно желаемого диска Баттувшина подтолкнули поклонники, которые, не имея записей музыканта, снимали его выступления на мобильные телефоны и отправляли на YouTube.

Альбом «Душа кочевника» - итог работы музыканта за последние два года. Несмотря на разноплановость композиций, всех их объединило звучание театра песни и танца «Байкал», в котором Баттувшин работает уже много лет. В каждой песне можно услышать народные инструменты - лимбэ, цоор, моринхуур в современной обработке. По словам исполнителя, в США он такой диск не выпустил бы, так как американские слушатели предпочитают чистый звук народных инструментов без фантазий аранжировщиков. Кстати, один такой альбом он уже записал в Штатах в 1999 году под названием «Young camel rider». Он и сейчас продается в Японии и Канаде.

Источник:

Тайга.info

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^