$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января 2010, 09:00

minkultrb.ru

Чингис Аюшеев номинирован на премию «Золотая маска»

Заслуженный артист Бурятии Чингис Аюшеев номинирован на престижную театральную премию» за исполнение главной партии в опере-провокации Владимира Кобекина «Гамлет (датский) (российская) комедия». Ее премьера состоялась осенью 2008 года в Москве на Малой сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Главная особенность постановки – либретто, написанное на сленге конца 90-х, сообщили в Министерстве культуры РБ. Рождением такого «Гамлета» театр обязан екатеринбургскому рок-поэту и драматургу Аркадию Застырцу, переделавшему шекспировскую пьесу. В произведении  Застырца гамлетовское изречение звучит так: «Иметь иль быть?».

Чингис Аюшеев родился в с. Верхний Ичетуй Джидинского района. В 2002 году окончил Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского. С 2003 года Чингис Аюшев - солист Московского академического Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. В его репертуаре партии Альфреда («Травиата» Дж. Верди), Ленского («Евгений Онегин» П.И. Чайковского), Синодала («Демон» А. Рубинштейна), Глушкова («Москва, Черемушки» Д. Шостаковича) и многие другие. В камерном репертуаре певца произведения Шумана, Шуберта, Дюпарка, Вольфа, Чайковского, Рахманинова, итальянские и неаполитанские песни.

Тенор выступает во многих театрах России - Новосибирска, Улан-Удэ, Самары, Санкт-Петербурга и др. Дает сольные концерты, как в России, так и за рубежом (США, Германия, Корея). Чингис Аюшев - лауреат Международных конкурсов, обладатель гран-при «Романсиада-2002», призер Международного конкурса им. Елены Образцовой.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^