β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 ноября 2009, 04:37

Филармонию пока не выгоняют, но потеснят

Как стало известно «Вечерке», реконструкция филармонии отодвигается на несколько лет. Это значит, что пока коллективу госфилармонии не придется метаться в поисках новых культурных стен, с которыми в Улан-Удэ и так туго.

Ансамблю «Байкал», коллектив которого сейчас находится на гастролях за границей, тоже пока на дверь не указали. Однако на фасаде заведения культуры помимо красующегося логотипа «Единой России» уже появилась хоть и небольшая, но многозначительная черная табличка о том, что это, собственно, Дом политпросвещения, памятник архитектуры. То, что очаг культуры может вернуться к своему прежнему предназначению – обслуживанию потребностей «партии власти» - обретает материальные признаки. Хотя никаких официальных указаний на сей счет не было. Известно, что помимо нескольких кабинетов, которые занимают представители «Единой России», в помещении филармонии разместятся еще и приемные двух депутатов.

Предполагая, что большой коллектив «Байкала» в филармонии занимает значительное пространство, именно ансамбль и потеснят политики.

Источник:

«Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^