$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2009, 10:04

Бурятских певцов увидят в эфире пятидесяти стран мира

Впервые в Бурятии пройдет Международный телевизионный конкурс бурятской песни «Гурбан дабаан», организованный телекомпаниями трех стран - ТК «Ариг Ус» (Улан-Удэ, Россия) - Одон TV (Хух-Хот, Китай) - Yндэсний TV (Улан-Батор, Монголия).

Принять участие в этом музыкально-развлекательном телешоу считают за честь многие певцы Внутренней Монголии и Монголии. Теперь же такая возможность есть и у бурятских исполнителей. Съемки передачи «Гурбан дабаан», что транслируется в эфире крупнейшей монголоязычной телекомпании мира «Одон», пройдут 12, 13, 14 декабря в Улан-Удэ.

В течение трех дней на сцене Театра Бурятской драмы будут состязаться представители Бурятии, Аги и Усть-Орды. Среди них дипломанты, лауреаты, обладатели Гран-При различных конкурсов Сэсэг Аюшеева, Дулма Сунрапова, группа «Урагша», Цыден-Еши Бимбаев и др. А в записи телеверсии примут участие лучшие специалисты телекомпании «Одон» (г.Хух-Хот), национального телевидения Монголии (г. Улан-Батор) и ТРК «Ариг Ус».

«Это наш первый совместный проект, - говорит заместитель директора телекомпании «Ариг Ус» и организатор этого мероприятия Норжима Цыбикова, - победитель этого конкурса летом 2010 года будет представлять Бурятию на международном фестивале в Улан-Баторе».  

Выступления конкурсантов попадут в эфир всех трех телекомпаний. Так что их увидят миллионы. Ведь только «Одон» по каналам спутникового телевидения вещает практически во всем мире. Число регионов и стран, принимающих его сигналы, достигает полусотни.

Что касается самого конкурса, то он будет проходить в три этапа. В первом участник исполняет песню, в следующем угадывает мелодию, а в третьем демонстрирует свои способности в любом другом жанре кроме вокального. 12 декабря перед зрителями и компетентным международным жюри предстанут эстрадные певцы, а в следующий день исполнители народных песен. А финал и большой Гала-концерт с участием мастеров сцены запланирован на 14 декабря.

Источник:

Министерство культуры Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^