$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 сентября 2009, 05:54

minkultrb.ru

Четвертый Международный фестиваль «Звуки Евразии» открылся в Бурятии

Четвертый Международный фестиваль этнической музыки «Звуки Евразии» открылся сегодня в столице Бурятии. В нем принимают участие исполнители и музыковеды из США, Японии, КНР, Тайваня, Греции, Белоруссии, Латвии, Монголии, Москвы, Карелии и Забайкальского края. В этом году «Звуки Евразии» посвящены древней музыкальной культуре Японии.

Как сообщили в оргкомитете фестиваля, его главная цель - установление творческих связей между ведущими исполнителями, педагогами, учёными, композиторами из стран Азии и Европы, обмен опытом обучения музыкантов игре на традиционных инструментах народов Евразии.

Фестиваль традиционно пройдет по трём направлениям - концерты, научная конференция, мастер-классы. Японские музыканты дадут уроки игры на таких инструментах, как щипковые кото и шамисене, продольной флейте шакухачи. Карельские мастера сыграют на смычковом йоухикко, а латышские раскроют секреты кокле, инструмента, напоминающего русские крыловидные гусли. Состоятся мастер-классы по игре на китайских, монгольских, белорусских и русских народных инструментах.

В фестивальных концертах примут участие: Ансамбль бамбуковых и струнных инструментов Национального оркестра Тайваня, оркестр Государственного ансамбля песни и танца Карелии «Кантеле», латышский квартет народных инструментов «Карта», Ансамбль традиционных инструментов города Осака /Япония/, театр народной музыки «Забава» из Улан-Удэ, солисты из Монголии, КНР, Белоруссии.

Источник:

ИТАР-ТАСС

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^