$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 августа 2009, 08:39

В Улан-Удэ состоится IV Международный фестиваль традиционной музыки «Звуки Евразии»

С 15 по 20 сентября в Улан-Удэ состоится IV Международный фестиваль традиционной музыки «Звуки Евразии». В фестивале примут участие профессора музыки, учёные, исполнители на народных музыкальных инструментах из разных регионов Российской Федерации и зарубежных стран.

По убеждению организаторов фестиваля, все участники являются ведущими специалистами в своих странах и их научные взгляды, исполнительское искусство, педагогическое мастерство можно рассматривать как эталонное.

Первый фестиваль «Звуки инструментов Евразии» состоялся в марте 2006 года. Он познакомил музыкальную общественность Бурятии с корейской традиционной музыкой. Второй фестиваль был посвящён знакомству с индийской классической музыкой. Третий фестиваль позволил слушателям прикоснуться к музыкальной традиции Китая. В этом году «Звуки Евразии» познакомят меломанов с древнейшей музыкальной культурой Японии.

Основные задачи «Звуков Евразии 2009» - изучение традиций исполнительства и образования в инструментальной народной японской и монгольской музыке, в  установлении двухсторонних международных культурных связей между учебными заведениями искусства России и Японии, а также в обмене музыкальной литературой для народных инструментов, изданной в России, Японии, Монголии и других странах Евразии.

Международный фестиваль музыки «Звуки Евразии» традиционно будет проводиться по трём направлениям – концерты, мастер-классы, научная конференция. Концертная часть и мастер-классы будут проведены на базе Улан-Удэнского музыкального колледжа им. П. И. Чайковского. Научная конференция состоится в Национальной библиотеке Республики Бурятия и Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств.

Источник:

Министерство культуры Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^