$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 августа 2009, 15:33

Русдрамтеатр Бурятии принимает на баланс новое здание и фонтан

Государственный русский драматический театр имени Н. Бестужева ведет прием на баланс здания нового театра и - фонтана. Как ожидается, этот процесс будет завершен в сентябре – октябре и тогда и здание и объект благоустройства перейдут в оперативное управление к администрации театра. В настоящее время, как сообщил 4 августа директор театра Петр Степанов, все это имущество находится у театра на «ответственном хранении».

Фонтан на остановке «Саяны» был построен в рамках реконструкции бывшего кинотеатра «Дружба» и строительства театра. Сметная стоимость объекта, по документам, составляет порядка 7 млн рублей, в Улан-Удэ это первое подобное сооружение. Фонтан снабжен программным оборудованием, которое регулирует режим работы. Так, включается фонтан в 10 часов утра и работает до 24 часов. В 21 час включается подсветка фонтана и тогда его струи начинают менять цвет. Этот эффект достигается с помощью специальных светильников, которых установлено около 300. За месяц, что фонтан осуществляет свою работу, он уже успел стать одним из любимых мест отдыха горожан и достопримечательностью Улан-Удэ.

Генеральным подрядчиком строительства выступила компания «Стамстрой», поставкой, установкой оборудования занималась иркутская фирма «Аквалюкс». По словам Петра Степанова, пока идет постановка фонтана на баланс, эта же компания занимается его обслуживанием. Она, подчеркнул Петр Степанов, обслуживает три подобных фонтана в Иркутске, однако по сложности они уступают улан-удэнскому.

На баланс фонтан будет поставлен, скорее всего, театру, хотя руководство учреждения и обращалось в администрацию города с просьбой взять фонтан на баланс к себе. «Однако решением президента Бурятии Вячеслава Наговицына фонтан было решено оставить нам», - подчеркнул Степанов и отметил, что глава республики при этом пообещал помочь с финансовой стороной вопроса. Содержание и обслуживание фонтана, подчеркнул Степанов, трудоемкий и затратный процесс: такие типы фонтанов не предусматривают консервации в зимнее время. Оборудование фонтана на период осени и зимы нужно снимать и хранить в помещении с плюсовой температурой. 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^