$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июля 2009, 08:44

Жанна Ильина стала новым директором Национальной библиотеки

Поменялось руководство сразу двух крупнейших библиотек Бурятии

Директором Национальной библиотеки Республики Бурятия назначена Жанна Ильина, а объединенную детско-юношескую библиотеку возглавила Людмила Гармаева. Оба новых директора - одни из самых известных и опытных работников библиотечного дела в республике.

Как сообщает сайт министерства культуры Бурятии, они обе выпускницы Восточно-Сибирского государственного института культуры, по специальности «Библиотековедение и библиография массовых и научных библиотек».

Людмиле Гармаевой 43 года, в Государственной республиканской юношеской библиотеке им. Д. Батожабая работала с 1987 года: заведующей абонементом, главным библиотекарем, заместителем директора. Жанне Ильиной 49 лет. Трудовую деятельность начала библиотекарем в Центральной городской библиотеке Улан-Удэ. В 1993 году Жанна Ильина назначена главным библиографом Центральной городской библиотеки, в 1997 году - возглавила научную библиотеку Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств. Длительное время по совместительству она занималась и преподавательской деятельностью на библиотечно-информационном факультете ВСГАКИ. С 2007 года Жанна Ильина - директор Государственной республиканской юношеской библиотеки им. Д.-Р.О. Батожабая.

Чем вызваны данные кадровые перестановки, на сайте минкультуры не сообщается.

Отметим, что это уже не первые серьезные кадровые решения нового министра культуры Бурятии Тимура Цыбикова, назначенного в марте этого года. Так, недавно новым директором Этнографического музея народов Забайкалья стала Светлана Шоболова, сменившая на этом посту Валерия Халзанова.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^