$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2009, 18:09

Информ Полис

Министр культуры Бурятии подвел итоги своей «стодневки»

Министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков подвел 20 июля итоги своей «стодневки» - времени с того момента, как он заступил на должность.

В Бурятии, отметил министр, полным ходом идут структурные реформы и кадровые изменения. Так, завершается процесс объединения детской и юношеской библиотек, музыкального колледжа и республиканской детской школы искусств. Цель такого объединения – это исключение дублирующих функций и сокращение управленческого аппарата. Высвободившиеся в результате сокращения повторяющихся ставок деньги будут направлены ан оплату труда остальным работникам.

Что касается кадровых изменений, то новый директор за последнее время появился у этнографического музея, у госцирка и республиканского информационного центра - новые художественные руководители, сменилось начальство в бурятском государственном театре оперы и балета. Но людей по-прежнему не хватает, сфере нужны творческие и профессиональные кадры – их планируется привлекать, в том числе, из числа выходцев Бурятии, работающих сейчас в других регионах. «Будем приглашать молодых, талантливых, энергичных людей, чтобы разбавить сферу свежей кровью», - отметил Цыбиков.

- Но в целом мы хотим изменить общий фон, нам нужно включиться в общероссийский культурный процесс. В преддверии 350-летия мы планируем сотрудничество с Пасахальным фестивалем Валерия Гергиева, Российскими филармоническими сезонами, Фондом «Новое поколение». В планах – проведение Байкальского конкурса вокалистов.

У жителей Бурятии, отметил Цыбиков, есть интерес к культурным событиям, к новым книгам, выставкам и фильмам. Особенно, если все это проходит на достойном уровне, представлено новыми интересными или хорошо известными именами, и сопровождается грамотными PR-кампаниями. Так, выставка Даши Намдакова собрала 25 тыс. человек, в ходе проведения акции «Ночь в музее» в музеях побывало более 8 тыс. человек, а только за первые пять дне работы выставки «Гунны. Тайны исчезнувшей империи» посетило около 900 человек.

Комментарии (1)

  • 22 июля 2009, 04:04

    Nirvana   Ответить

     

    "Что касается кадровых изменений, то новый директор за последнее время появился у этнографического музея"  - вот уж неудачное назначение! С появлением нового директора в нашем любимом музее зачем-то появилась тротуарная плитка. Вы видели это, господа? Просто "режет глаз" такое "благоустройство", которое грубо нарушает исторически достоверный облик ЭТНОГРАФИЧЕСКОГО МУЗЕЯ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ!


    "Высвободившиеся в результате сокращения повторяющихся ставок деньги будут направлены ан оплату труда остальным работникам. " - а это похоже на попытку утопающего схватиться за соломинку. Антикризисное решение, ничего не скажешь....... :-)


Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^