β
μ


18 мая, 16:57

фото: пресс-служба Бурятской филармонии

Московский камерный оркестр «Musica Viva» и Бурятская филармония представили публике совместный проект

В Улан-Удэ состоялся уникальный концерт, где сложнейшие произведения для квартета исполнили знаменитые музыканты

14 мая в Улан-Удэ Московский камерный оркестр «Musica Viva» и Бурятская государственная филармония представили уникальный совместный проект - квартет «VivArte». Его знаменитые участники Пётр Чонкушев, Эмин Мартиросян, Мунх-Эрдэнэ Энхбаатар, а также солист БГФ Владимир Ткаченко исполнили произведения, написанные для квартета Шостаковичем, Брамсом и Качели. Жанр квартета в воплощении этих композиторов стоит особняком в мировой музыкальной культуре. В нём каждый из них отразил свои чаяния и мысли. В прозвучавших на этом концерте композициях можно почувствовать, то, что является сутью их творческого горения. 

Концерт прошёл в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».





Публика, пришедшая ради столь серьёзной музыки - получила то, зачем шла. Высокий уровень музыкантов и сложность исполняемых произведений не оставили равнодушными никого. Каждый слушатель ушёл из зрительного зала с новыми мыслями, чувствами и личными открытиями.

Зрителям было трудно поверить, что этот коллектив собирается лишь второй раз.

«Сыгранность музыкантов просто поражает»,- поделилась одна из зрительниц.




Также 16 мая на сцене Бурятской филармонии прошёл вечер барочной музыки. Оперная дива Ольга Жигмитов, «VivArte quartet» и Анна Копылова (клавесин) представили программу «Шедевры Барокко».

Скрипачи Пётр Чонкушев и Мунх-Эрдэнэ Энхбаатар, виолончелист Эмин Мартиросян - постоянные участники «Musica Viva». Этот камерный оркестр известен как универсальный музыкальный коллектив, свободно чувствующий себя в самых разных стилях и жанрах. В нетривиальных программах оркестра наряду с общепризнанными шедеврами звучат музыкальные редкости.

Источник: пресс-служба Бурятской филармонии


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^