β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября, 13:00

фото: http://minkultrb.ru/

В Улан-Удэ стартовали курсы повышения квалификации для работников государственных и муниципальных архивов

В Улан-Удэ стартовали курсы повышения квалификации для работников государственных и муниципальных архивов.

Мероприятие стало первым образовательным проектом с использованием ресурсов Восточно-Сибирского государственного института культуры, Государственного архива Республики Бурятия и Министерства культуры Республики Бурятия как уполномоченного органа в сфере архивного дела.

Сегодня в Восточно-Сибирском государственном институте культуры впервые открылись межрегиональные курсы повышения квалификации для работников государственных и муниципальных архивов по программе «Государственный и муниципальный архив: организация и методика работы».

Со словами приветствия перед слушателями выступили Тимур Цыбиков, руководитель проекта, кандидат социологических наук, доцент ВСГИК, Аграфена Халматова, председатель Комитета архивного дела и правовой работы Министерства культуры Республики Бурятия, Елена Перова, и.о. ректора ВСГИК, кандидат экономических наук, доцент, Бутит Жалсанова, директор Государственного архива Республики Бурятия, доктор исторических наук , Ирина Цыремпилова, проректор ВСГИК, доктор исторических наук.

Идея проведения курсов принадлежит Тимуру Цыбикову. Он отметил, что программа сформирована максимально емко и содержательно, с привлечением лучших специалистов Государственного архива, представителей научного сообщества республики, профессиональная деятельность которых связана непосредственно с архивной отраслью.

Анализ кадрового состава муниципальных архивов Республики Бурятия выявил острую необходимость повышения квалификации архивных работников. Более 62% работников муниципальных архивов нуждаются в профессиональной переподготовке или повышении квалификации, – говорит Тимур Цыбиков. – Сложившийся стереотип об архивах как исключительно закрытых и консервативных организациях сегодня постепенно ломается. Архивы призваны стать одним из значимых факторов в социально-культурном и политическом пространстве страны.

Также организаторы отметили, что в практике организации и проведения Министерством культуры Республики Бурятия курсов повышения квалификации, впервые в одном образовательном проекте использованы ресурсы Восточно-Сибирского государственного института культуры, Государственного архива Республики Бурятия и Министерства культуры Республики Бурятия как уполномоченного органа в сфере архивного дела.

Курсы повышения квалификации пройдут руководители и специалисты архивных отделов 20 муниципальных образований Республики Бурятия, а также архивисты из Иркутска, Братска, Усть-Илимска, Черемхово, Ангарска, городов Усолье-Сибирское и Зима, Ольхонского, Нижнеудинского, Усть-Кутского, Жигаловского районов Иркутской области.

Лекции пройдут с 13 по 18 ноября. В программе лекции, деловые встречи и ознакомительные выставки.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^