β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля, 12:52

"Голос кочевников" в Бурятии собрал 6,5 тысяч меломанов

Восьмой год подряд международный этнофестиваль «Голос кочевников» собирает всех неравнодушных к музыке и к идее диалога культур и всеобщего веселья на лоне природы. 

 Как сообщает ИА ТАСС, в этом году фестиваль собрал более 6,5 тысяч зрителей и музыкантов. В этом году слушателей радовали музыканты из Тувы, Украины, Испании, Бразилии, Кореи, Финляндии и конечно, из Бурятии. Всего выступили 15 коллективов из шести стран. 

За эти годы проект стал доброй традицией, который объединяет людей своей особенной атмосферой и позитивом, навеянными чистым воздухом и живописными местами Ацагата. 

 В этом году программа отличилась музыкальным разнообразием. По словам организаторов, что-то свое нашли поклонники узких музыкальных жанров, а также почитатели своеобразной музыки народов мира, и те, кто любит эксперименты. Как рассказала директор Бурятской филармонии Наталья Уланова, "Голос кочевников" с каждым годом становится все масштабнее: как по составу участников, так и по количеству зрителей. Нынешний фестиваль однозначно грандиознее прошлогоднего - все увеличилось в разы, к нам едут уже не только соседи - из Забайкальского края и Иркутской области, но и иностранцы. 

 Фестиваль посетил временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов. По его словам, "Голос кочевников" - это, прежде всего, мероприятие семейное. "Здесь не только музыка, здесь целый комплекс различных развлекательных мероприятий, а наша задача - увеличить масштабы фестиваля, это прекрасная возможность показать специфику культуры региона. 

 Второй год подряд фестиваль проходит в Ацагате (в 50 км от Улан-Удэ) в туристическом комплексе «Степной кочевник», месторасположение располагает всеми необходимыми удобствами для туристов, здесь организовано место парковки и территория для палаточного городка, а также все желающие могли заселиться в традиционные бурятские домики - юрты.

 К сведению, аналитическое агентство ТурСтат выявил самые популярные этнографические фестивали, «Голос кочевников» вошел в первую десятку летнего событийного туризма. Проект считается одним из крупнейших за Уралом.

Источник:

baikal-media.ru

  • 1
    почем там пиво продали?
  • 1
    почем там пиво продали?
  • 1
    пей пиво дома, там не праздник пивоманов
  • Это Цыбиков насчитал 6,5 тысяч участников? Чтобы оправдать миллионы? Не больше 2,5 тыс. там было и то на второй день.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^