β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня, 09:19

фото: minkultrb.ru

Солист Бурятской оперы стал лучшим в номинации «Романсы» на конкурсе «Певец мира» в Кардиффе

«Певец мира» — событие мирового масштаба. Конкурс, организованный Британской вещательной корпорацией (BBC), транслируется на весь мир в прямом эфире BBC, а также в интернете. В нем принимают участие певцы из Италии, Англии, Монголии, США, Уэльса, Армении, Узбекистана, Норвегии, Турции, России, Кореи, Шотландии, ЮАР, Украины, Бельгии и Австралии. Победитель конкурса получит денежный приз в размере 15 тысяч фунтов стерлингов.

«Певец мира» проводится с 1983 года в июне раз в два года. В нем принимают участие лучшие молодые певцы со всего мира. На конкурсе действует строгое возрастное ограничение для исполнителей: от 18 до 32 лет.

Напомним, как ранее сообщалось, Ариунбаатар вышел в финал, исполнив во втором раунде две арии на итальянском языке — Родриго из оперы «Дон Карлос» (Джузеппе Верди) и Ренато из оперы «Бал-маскарад» (Джузеппе Верди). В итоге жюри присудило два первых приза в номинации «Романсы». Так, помимо солиста БГАТОиБ победу с ним разделила шотландская исполнительница Катриона Морисон, которая также взяла Гран-при конкурса. Их соперниками были американец Джон Чест, украинец Юрий Самойлов и англичанка Луиз Элдер, последней достался приз зрительских симпатий.

Представители России (СССР) за всю историю конкурса становились его победителями дважды — Дмитрий Хворостовский в 1989 году и Екатерина Щербаченко — в 2009-м, сообщается на сайте минкульта РБ.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^