β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 мая, 17:31

Фестиваль «Голос кочевников 2017»: ПРОГРАММА

X международный музыкальный фестиваль пройдёт 14-15 июля в туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 км от Улан-Удэ.

За свою богатую историю фестиваль, как настоящий кочевник, сменил не одну локацию. «Голос кочевников», проходил на сцене Оперного театра и в камерном зале Бурятской филармонии, неоднократно собирал полный зал Русского драмтеатра. Четыре года подряд он завершался грандиозным пикником в Этнографическом музее. В 2016 году организаторы поняли, что для роста фестиваля необходимо сменить площадку и приблизить ее к первоначальной задумке — делать open-air в настоящей степи. Так «Голос кочевников» переехал в туристический комплекс «Степной кочевник», который, с одной стороны, дает участникам ощутить себя частью природы, а с другой позволяет чувствовать уверенность от близости с цивилизацией, так как находится всего в 40 минутах езды от Улан-Удэ.

В этом году «Голос кочевников», как всегда, приготовил разнообразный лайн-ап, в котором найдут что-то свое и поклонники узких музыкальных жанров, и почитатели аутентичной музыки народов мира, и любители открывать для себя новые стили, и, конечно, ценители world music в лучших ее проявлениях.

На фестивале прозвучат ритмы бразильской самбы от группы Casuarina из Рио-де-Жанейро. Тех, кто следит за современной музыкой, своим выступлением порадует Андрей Запорожец, более известный как SunSay и половина дуэта 5'nizza. А специально для поклонников русского рока на фестиваль приедет легендарная группа «Калинов мост». Традиционный блок бурятских музыкантов на этот раз будут представлять рэпер Хатхур Зу, любимая всеми Бадма-Ханда и «Белое облако» Намгар Лхасаранова. Специально для тех, кто был ошарашен мощью московского дуэта Volga в прошлом году, и тех, кто пропустил гипнотизирующее выступление Анжелы Манукян, группа вернется и взорвет фестиваль во второй раз.

Помимо основной музыкальной программы, на территории комплекса будут работать и другие развлекательные площадки. Гостей фестиваля будут ждать фольклорные коллективы, можно будет попробовать традиционные блюда, приобрести сувениры, покататься на лошадях и верблюдах, сфотографироваться в национальных костюмах, посетить Ацагатский дацан и Дом музей Агвана Доржиева. Также все желающие смогут научиться играть в бурятскую игру «Шагай», вышивать бисером традиционным казачьим рисунком, стрелять из лука и танцевать национальные танцы.

В этом году зрители так же расположатся на ночлег в палаточном лагере: палатку можно захватить с собой или взять напрокат в «Степном кочевнике». Здесь же можно будет приобретать горячее питание. Для тех, кто привез продукты с собой, на территории туркомплекса предусмотрены места, где можно готовить на костре.

Для всех желающих попасть на «Голос кочевников» будет организован трансфер Улан-Удэ — «Степной кочевник». В этом году организаторы обещают сделать расписание более удобным, чтобы все желающие остаться до конца музыкальной программы могли без проблем добраться до центра Улан-Удэ. Расписание автобусов будет опубликовано на сайте Бурятской филармонии www.burconcert.ru и сайте фестиваля www.voiceofnomads.ru. Для желающих приехать на фестиваль на личном транспорте в стоимость билета включена плата за охраняемую стоянку.

Продажа билетов на фестиваль 2017 года уже стартовала. По опыту крупных фестивалей, организаторы «Голоса кочевников» продумали систему увеличения стоимости билетов с приближением фестиваля. До конца мая билет на 14 и 15 июля стоит всего 1200 рублей, до конца июня — 1500 рублей, а с 1 июля стоимость повысится до 2000 рублей. Для детей до 7 лет вход на фестиваль бесплатный, с 7 до 14 лет — билет будет стоить 100 рублей. Действует также специальное предложение для студентов - билет за 300 рублей на 1 день фестиваля при предъявлении студенческого билета. Также продумана скидка и для заказа групповых билетов. Все подробности можно уточнить на сайте фестиваля или по телефону кассы филармонии 21-32-24, 21-05-55.

Купить электронный билет не выходя из дома уже сейчас: http://ulan-ude.kassy.ru/event/1118/ 

Цены на билеты:

wtys.jpg

Больше информации об участниках и программе фестиваля www.voiceofnomads.ru


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^