β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 мая, 15:56

фото: CoolConnections

В кинотеатре Улан-Удэ покажут спектакль с знаменитым "Гарри Поттером" Дэниэлем Рэдклиффом

В рамках проекта TheatreHD в кинотеатре People’s Cinema Imax в Улан-Удэ грядут два очень интересных события: показы оперы «Евгений Онегин» с Анной Нетребко в роли Татьяны и британского спектакля «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» по пьесе Тома Стоппарда, главную роль в котором играет Дэниэл Рэдклифф, известный всему миру по роли Гарри Поттера.

"Евгений Онегин" - 21 мая 

Российская оперная дива Анна Нетребко вернулась на сцену прославленного нью-йорского театра «Метрополитен Опера» в одной из своих коронных партий – Татьяны из «Евгения Онегина».  Метрополитен Опера не впервые обращается к русской классике, а постановка «Евгения Онегина», осуществленная несколько лет назад британским режиссером Деборой Уорнер, считается одной из лучших – для глаза российского зрителя там, конечно, найдутся лубочные детали, но надо признать, что Уорнер очень старательно воссоздала приметы русской жизни и очень бережно отнеслась к первоисточнику, так что спектакль понравится и любителям современных постановок, и консерваторам.

Партнером Нетребко по сцене в этом спектакле сталвеликолепный шведский баритон Петер Маттеи, исполняющий партию Онегина. Алексей Долгов исполняет партию Ленского, Елена Максимова выступает в роли Ольги.

Продолжительность спектакля 3 часа 31 минута
Возрастное ограничение 16 + 

yj.jpg
   

"Розенкранц и Гильденстерн мертвы" - 23 мая

ДэниэлРэдклифф, прославившийся главной ролью в фильмах о Гарри Поттере, возвращается на театральную сцену в спектакле лондонского театра TheOldVic «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» по пьесе знаменитого британского драматурга Тома Стоппарда.

Пьесе «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» в этом году исполняется 50 лет. Именно она сделала Тома Стоппарда, ныне прославленного драматурга («Берег утопии», «Влюбленный Шекспир», «Анна Каренина»)фигурой мирового значения в театральном мире.  Сюжет этой невероятно смешной комедии абсурда развивается вокруг истории двух второстепенных персонажей из трагедии Шекспира «Гамлет». Театры всего мира неоднократно обращалась к этой пьесе; так, в России спектакль впервые был поставлен в 1990 году в московском театре им. Маяковского). В 1990 году пьеса была успешно экранизирована: фильм «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» с Гари Олдманом и Тимом Ротом в главных ролях получил главный приз Венецианского кинофестиваля. 

Теперь пришла очередь кумиров нынешнего поколения осваивать виртуозный юмор Стоппарда. В роли Гильденстерна Джошуа МакГуайр, знакомый зрителям проекта TheatreHD по спектаклю «Судья». В роли Розенкранца ДэниэлРэдклифф, с блеском демонстрирующий, что из «мальчика, который играл Гарри Поттера» получился великолепный театральный актер. Для поклонников Рэдклиффа это прекрасная возможность увидеть своего кумира на театральной сцене – впервые в рамках проекта TheatreHD. 

Британская пресса высоко оценила и сам спектакль, и исполнителя главной роли: 

TheTelegraph: "Идеально отшлифованное действие несется вперед стремительным аллюром, незабываемых моментов в нем более чем достаточно. Рэдклифф с небольшой бородкой, смертельно бледный, с испуганным взглядом по-юношески пылок и, несомненно, порадует поклонников узнаваемыми чертами".

EveningStandard: "Позволяя другим искрить, Рэдклифф оставляет за собой право быть связующим звеном всего действия. Впрочем, и у него есть свои моменты для шалостей и демонстрации свободного владения словом".

TheGuardian: "Спустя 50 лет после премьеры вернувшись на сцену того же самого театра, философская комедия Тома Стоппарда по-прежнему сияет яркой звездой".


Продолжительность спектакля 2 часа 33 минуты
Возрастное ограничение 16 +

,khjp.jpg

Расписание всех трансляций проекта в Улан-Удэ по ссылке.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^