β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 мая, 10:31

Японская компания стала «Меценатом года» в Бурятии

В Бурятском театре оперы и балета состоялся первый премьерный показ балета «Коппелия» французского композитора Лео Делиба. Спектакль, для постановки которого были приглашены румынский балетмейстер Валентин Бартес и итальянский художник по костюмам Джанлука Саитто, собрал аншлаг.

Перед началом спектакля со сцены с речью выступил и.о. министра культуры РБ Тимур Цыбиков. Он поблагодарил компанию «Мицубиси Корпорейшн», которая на протяжении пяти осуществляет финансовую поддержку Бурятского театра оперы и балета. Генеральный директор московского офиса японской компании Фурусава Минору, также присутствовавший в зрительном зале, был удостоен премии «Меценат года» министерства культура Республики Бурятия за материальную помощь в постановке балета «Лебединое озеро» на сцене БГАТОиБ в 2016 году. Он получает этот приз уже второй раз.

- Это сотрудничество во многом возможно благодаря тому, что балетную труппу нашего театра возглавляет Морихиро Ивата, - отметил министр. - Выражаем благодарность корпорации «Мицубиши» и господину Фурусава Минору лично за неоценимый вклад в развитие нашего театра. Без помощи спонсоров и меценатов невозможно развитие вперед. Мы очень рады тому, что господин Фурусава Минору лично уже во второй раз приезжает на премьеру спектакля для того, чтобы воочию убедиться в профессионализме и мастерстве артистов нашего театра.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^