β
$ 59.08
68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 апреля, 16:31

В Бурятии разработали дорожную карту развития местной киноиндустрии на ближайшие пять лет

В Улан-Удэ прошла встреча и.о. главы республики Алексея Цыденова с бурятскими кинопроизводителями. По словам сопредседателя Союза кинематографистов РБ, генерального директора кинокомпании «AsiaFilms» Артема Бурлова, новая встреча членов Союза кинематографистов Бурятии и  главы региона состоится в мае.

- Мы разработали дорожную карту развития киноиндустрии Бурятии на ближайшие пять лет. Из той риторики, которой оперирует Алексей Самбуевич – о развитии туризма, бренда Бурятии и так далее, – становится понятно, что разработанная нами стратегия развития отрасли способна выполнить ряд задач и миссий, которые ВРИО ставит перед республикой, – отметил Бурлов.

В дорожной карте члены Союза указали необходимость создания в республике Инновационного Центра Аудиовизуальных Искусств Бурятии и Проектного офиса «Кинопавильон Бурятии» – это станет первым шагом в направлении развития киноиндустрии как кластера экономики региона. 

Программа развития отрасли в будущем предполагает создание киноконцерна «Бурятия» с многофункциональным аудио и видео визуальным производством контента, киношколой, подготовкой специалистов индустрии, повышением квалификации существующих кадров и так далее.

Напомним, первый учредительный съезд Союза кинематографистов Бурятии состоялся в Улан-Удэ 27 января. По его итогам председателем Союза был избран режиссёр Солбон Лыгденов, сопредседателями назначены продюсеры Артем Бурлов и Жаргал Бадмацыренов, в состав Малого Совета вошли Дмитрий Ользонов, Баир Уладаев, в состав контрольно-ревизионной комиссии – ЭрженаТумурова, Баир Тарбаев, Анастасия Захарова.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^