β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля, 14:01

Цирк Бурятии готовит большое представление вместе с участницей шоу «Минута славы» Тиной Мамоновой [ФОТОРЕПОРТАЖ]

 11 апреля в МУП «КСК» состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему празднику Всемирного Дня Цирка. Цирк Бурятии готовит грандиозное шоу с участием специального гостя программы Тины Мамоновой. 

Прежде как спецгость представления был заявлен Алексей Богомазов из Германии – выходец из Бурятии, артист балета, знаменитый европейский воздушный акробат и режиссер представлений. Однако, как пояснили на пресс-конференции, произошел форм-мажор и артист не смог приехать из-за проблем со здоровьем. Но вместо него "гвоздем" программы выйдет уникальная артистка, тоже уроженка Бурятии. Тина Мамонова -  выпускница Бурятского государственного хореографического училища, финалистка шоу талантов «Минута Славы» на Первом канале. 

На шоу «Circus.03» она выступит с тем же уникальным номером «Полет на волосах», который она представила на телепередаче, где ее страховочным тросом выступают собственные волосы. 

- Это больше для меня радость, я наконец-то вернулась домой, не была на родине несколько лет. Я поражена с тем, что произошло с моим городом. Только один нюанс: мы много куда ездили, и в каждом значимом городе есть здание цирка, а у нас нет…Это так обидно! Цирк Бурятии заслуживает свое здание. Мы недавно прилетели и не успели что-то посмотреть, я вижу пока только то, что происходит в здесь цирке, и мне безумно нравится, это интересно и красиво, - рассказала Тина Мамонова.

Артистка отметила, что в шоу Цирка Бурятии они представят номер, который зрители видели в первом выпуске «Минуты славы».

Она поделилась и тем как придумывался его уникальный жанр.

- В 2009 году я уехала работать в Англию, попала там в английский цирк. И его директор долго и заинтересованно ходила вокруг меня и все смотрела на мои волосы, говорила: «Тина, у тебя очень хорошие волосы». В середине сезона она мне рассказала, что существует такой номер как «полет на волосах», я раньше о таком никогда не слышала. Она мне показала видео и меня это зацепило, я захотела попробовать, но когда мы начали репетиции, я подумала: «Зачем же я на это согласилась». Сама подготовка к номеру, а не он сам, это очень болезненно. Были и слезы, и желание все бросить, но у меня такой характер, что я если сказала «да», то отказываться уже не буду. Мы долго думали над концепцией и решили, что я буду именно танцевать в этом номере. Из тех немногих, кто работает этот номер в мире, не танцует никто, - вспоминает Тина.
   
Однако помимо звезды телеэкрана в программе будет что продемонстрировать местным артистам.

- В этом году мы представляем программу, которая воплощает в себе современное видение цирка в Бурятии. Раньше мы делали национальные программы, в этот раз впервые участвуют балет «Капучино», песочное шоу, также мы подготовили много новых номеров – колесо Сира, микс-номер - воздушная гимнастика на полотнах с гимнастикой над сеткой, акробатические номера, гуттаперчивые дети. Сделали упор на танцы – будет и модерн, и контемпорари. Буде и номер «Полет на волосах» от нашей землячки Тины Мамонова, это радость, что она будет выступать у нас, - рассказала художественный руководитель Цирка Бурятии Туяна Догданова. 

Цирковые представления пройдут 14-15 апреля в ГРДТ и 19-21 апреля в ФСК. 

AOGO0648.jpg

AOGO0662.jpg

AOGO0669.jpg

AOGO0681.jpg

AOGO0700.jpg

AOGO0703.jpg

AOGO0710.jpg

AOGO0724.jpg

AOGO0749.jpg

AOGO0761.jpg

AOGO0780.jpg

AOGO0811.jpg

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^