β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 марта, 17:15

фото: minkultrb.ru

Минкульт Бурятии выбрал «Лидеров культуры» и подвел финансовые итоги года (ФОТО)

Традиционно прошло расширенное заседание коллегии Министерства культуры РБ ко Дню работника культуры. И.о. министра культуры Тимур Цыбиков отчитался о работе министерства и отрасли в течение прошлого года. 

Главными событиями 2016 года были названы - празднование 350-летия г. Улан-Удэ и Международный бурятский фестиваль «Алтаргана-2016», которые во многом повлияли некоторые показатели культурных итогов минувшего года. 

В целом были отмечены многие достижения культурной сферы республики – от строительства пристроя и реконструкции здания Национальной библиотеки и сдачи в эксплуатацию многофункционального Дома культуры в с. Мухоршибирь со зрительным залом на 180 мест до увеличения объема платных услуг учреждениями культуры республики. Так, данный показатель за последние несколько лет вырос в 4,6 раз – в целом по всем учреждениям с 96 до 159 миллионов рублей. 

ит.JPG

А вот что касается индивидуальных подсчетов, то тут на первом месте находится Бурятский театр оперы и балета, за прошлый год платных услуг театр оказал в объеме более 31,4 млн. рублей. 18, 6 млн. руб. – второй показатель в рейтинг, и он за театром песни и танца «Байкал». Третий общему заработку – Русский драматический театр (16,4 млн.). Однако и ГРДТ, и «Байкал», по словам Тимура Цыбикова, по итогам года своих плановых показателей не достигли. Доходы театра песни и танца снизились за несколько лет на 15 %, а русского и бурятского драматических – на 7 %. Уделить внимание правильному планированию репертуарной политики посоветовал во время доклада и.о. министра культуры их художественным руководителям.

отит.JPG

Есть и положительная динамика: согласно отчету и.о. министра культуры далось повысить заработную плату работникам государственных и муниципальных учреждений культуры, так, по данным мониторинга, средняя заработная плата в 2016 году работников культуры составила в среднем 20 651 рублей. И среди регионов СФО республика по данным показателям на пятом месте.

В рамках мероприятия прошла и торжественная церемония вручения правительственных и ведомственных наград. Так, звания «Лидер культуры - 2016» удостоились: Сергей Левицкий - художественный руководитель ГРДТ им. Бестужева, Сойжин Ендонова - режиссер-постановщик Бурятского театра драмы, Ольга Ранжилова - артистка Бурятского театра драмы, Арсалан Санданов - артист балета театра «Байкал», Алёна Левицкая (Байбородина) - артистка ГРДТ им. Бестужева, Михаил Пирогов – солист Бурятского театра оперы и балета, Евгений Замалиев - генеральный директор ООО «Пятый элемент» (киностудия «Green box»), Татьяна Бороноева - директор Национального музея РБ, Зандан Дугаров – художник и др.

нагр.JPG

«За лучшие показатели роста объема платных услуг» награждены «Государственный архив Республики Бурятия» и Государственный цирк Бурятии. А самый высокий рост посещаемости, как и оценку качества услуг, показал Бурятский государственный театр оперы и балета. 

лидкулт.JPG

Полный список лауреатов наград от минкульта РБ по ссылке.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^