β
$ 56.31
61.51
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 марта, 11:55

фото: пресс-служба ГРДТ им. Бестужева, автор: Александра Данилова

В Русском драмтеатре Улан-Удэ представили премьеру нового спектакля «Конец героя» (ФОТО)

17 и 18 марта Государственный русский драматический театр им. Бестужева представит зрителям свою новую премьеру – художественный руководитель театра, режиссер Сергей Левицкий поставил пьесу современного драматурга Артёма Томилова «Конец героя».

Текст уже был знаком некоторым зрителям, тем, кто был на его читке в рамках Всероссийского семинара молодых драматургов «Авторская сцена», который прошел в ГРДТ им. Бестужева более года назад – в сентябре 2015-го. Это вторая постановка пьесы с семинара, в репертуаре Малой сцены уже идет «Дорога на Хохотуй» по пьесе Екатерины Гилевой режиссера Артёма Баскакова. Новая постановка также идет в малом формате, но кардинально отличается от всего, что было ранее на сцене Русского драматического театра. Однако удивлять публику уже стало традицией «бестужевцев». 

5B8K4680_1.jpg

Так, спектакль «Конец героя» идет на большой сцене, туда садят и зрителей, но не в привычные кресла, а за стильные столики, драпированные белой тканью. Создается полноценная атмосфера нахождения в неком заведении – смеси иностранного кабаре и всем знакомого обычного российского кафе с караоке, зрителям даже можно сделать реальный заказ у официантов-актеров, в меню – напитки, закуски, сладкое. 

5B8K4682.jpg

5B8K4701_1.jpg

5B8K4824.jpg

Аудитория в этом спектакле перестает быть просто наблюдателями со стороны, все в прямом смысле находятся на сцене и становятся частью действия, вместе с артистами попадая даже в тот же сценический свет, что и они. Практически непрерывающаяся живая музыка группы «Krabы» и элементы шоу вплоть до выезда настоящей машины дополняют откровения героев спектакля, которые они произносят со сцены на сцене в популярном жанре «стенд- ап», не утаивая даже внутренних личных монологов. 

D68B1332.jpg

D68B1371.jpg

D68B1383.jpg

D68B1427.jpg

D68B1440.jpg

D68B1449.jpg

5B8K4705.jpg

D68B1550.jpg

В итоге все это становится «кривым зеркалом» - пародией на современный потребительский мир, где стало нормальным и даже модным скрывать свои чувства, поддерживая общее стремление к приукрашиванию событий, к организации праздника и позитива везде и во всем, пародия на публику, которая требует «и хлеба, и зрелищ». Весь жуткий смысл темы, которую поднимает драматург, режиссер выделяет с помощью весьма ярких театральных приемов, чтобы ещё больше показать парадокс – люди привыкли быть циничными и лживыми, причем в любой форме общения – и среди коллег, и среди близких людей, семьи и друзей. 

D68B1609.jpg

D68B1777.jpg

D68B1895.jpg

5B8K4816.jpg

5B8K4852.jpg

5B8K4916.jpg
 
Свое мнение о постановке зрители смогут составить 17 и 18 марта, на первых показах очередной, вновь претендующей на то, чтобы стать обсуждаемым событием, премьеры Сергея Левицкого. К слову, билеты на «Конец героя» в эти две даты уже раскуплены, следующий раз в афише театра спектакль появится уже только в апреле. Приоткрывая завесу тайны, отметим, что «Конец героя» в репертуаре театра совсем скоро дополнят ещё сразу две премьеры также по пьесам современных драматургов, одной из которых впервые станет моноспектакль.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^