β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 марта, 16:36

фото: minkultrb.ru

Дирижер Бурятской государственной филармонии принял участие в престижном музыкальном фестивале в Бейруте

«AL BUSTAN FESTIVAL» - это один из крупнейших музыкальных фестивалей, который проходит столице Ливана, Бейруте уже на протяжении 23 лет. 

Организаторы пригласили Владимира Ткаченко для участия в фестивале, где на протяжении трех недель он выступал с различными музыкантами, представляющими мировую культуру, сообщает пресс-служба филармонии.

- Это масштабный фестиваль, объединивший в себе музыкантов буквально со всех уголков нашей планеты. Программа фестиваля включала в себя симфонические концерты, концерты камерной музыки, была поставлена опера в концертном исполнении. Выступали такие солисты как Рено Капюсон, Хатия Буниатишвили, Марио Петродарчи. Было очень приятно принимать в этом участие, к тому же организовано все было очень хорошо и на высоком уровне. Немало важно, что все расходы, связанные с пребыванием на фестивале организаторы полностью взяли на себя, - сообщил о своих впечатлениях по приезду Владимир Ткаченко.

Он также рассказал, что принимал участие в симфонических концертах, которые проходили раз в три дня, а также в ансамбле, совместно с известной итальянской примой Анной Бонитатибус.
В рамках фестиваля была организована академия, на базе которой проходили различные мастер-классы. 

Музыкант отметил и публику на фестивале: «все прекрасно одеты, женщины в дорогих украшениях… Для ливанцев посещение такого рода мероприятий - это престиж».

Справка:

Al Bustan Festival» был основан в 1994 году, он создал в Ливане уникальную и беспрецедентную музыкальную традицию в зимнее время года. Учредители фестиваля хотели возродить культурную жизнь страны после 17 лет войны. Фестиваль действительно достиг своей цели, ведь каждый год в его рамках проходит более тридцати представлений в течение пяти недель в феврале и марте. С преобладанием камерной музыки в своей программе, фестиваль также включает оперу, оркестровые концерты, хоровые концерты, танцы, кукольные представления и театр.

Фестиваль уделяет особое внимание богатой программе, которая каждый год посвящена определенной теме, культуре определенной страны или города. Фестивалю нравится быть смелым в выборе артистов, произведений и спектаклей. В соответствии со своим культурным призванием, Фестиваль организует творческие студии и мастер-классы с принимающими участие артистами в Национальной консерватории в Бейруте и других учебных заведениях по всему Ливану. Также каждый год в рамках фестиваля проводится выставка визуального искусства.



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^