β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 марта, 16:02

В Бурятии создали Совет по культуре и искусству при главе республики

13 марта подписан указ об учреждении Совета по культуре и искусству при главе республики – постоянно действующего консультативно-совещательного органа по реализации государственной политики в сфере культуры и искусства, обеспечению взаимодействия главы республики с творческими союзами, организациями культуры и искусства, представителями творческой интеллигенции, выработке предложений по актуальным вопросам.

Ранее Совет работал при правительстве РБ под председательством зампреда правительства Бурятии по социальному развитию Владимира Матханова.

Основными задачами Совета являются подготовка предложений о внесении изменений и дополнений в действующее законодательство, рассмотрение в предварительном порядке проектов законов и нормативных правовых актов, государственных программ Республики Бурятия по вопросам развития государственной политики в сфере культуры и искусства.

Совет будет вносить предложения по определению приоритетных направлений государственной политики в области культуры и искусства и мер по ее реализации.

По направлениям своей деятельности Совет может создавать комиссии и рабочие группы, привлекая к работе деятелей культуры и искусства, представителей организаций, не являющихся членами Совета.

Заседания Совета будут проводиться один раз в год. Решения Совета будут иметь рекомендательный характер для руководства региона.

В состав Совета по культуре и искусству при Главе Республики Бурятия вошли врио главы РБ Алексей Цыденов , врио главы, и.о. зампреда по социальному развитию Владимир Матханов, и.о. министра культуры Тимур Цыбиков, и.о. министр образования РБ Баир Жалсанов, и.о. министра финансов Игорь Шутенков, и.о. министра экономики Зандра Сангадиев, заместитель руководителя Администрации главы и правительства РБ по развитию гражданского общества Михаил Харитонов, начальник отдела искусств, народного творчества и образования Министерства культуры Республики Бурятия Татьяна Дугарова .

Также по согласованию в составе Совета председатели местных культурных фондов и общественных организаций.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^