β
$ 56.23
60.32
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 марта, 15:16

фото: minkultrb.ru

Этнографический музей из Бурятии победил в номинации «Уникальный тур-ресурс»

Этнографический музей народов Забайкалья стал лучшим по версии журнала «Отдых в России». Задачей конкурса было выявить среди туристских ресурсов уникальные. Музей из Бурятии был отмечен за создание интерактивных программ, способствующих сохранению самобытной культуры и древних традиций народов Забайкалья.

Как отмечается редакцией каталога, отбор производился не конкурсной комиссией, а непосредственно пользователями услуг музеев, то есть туристами. При оценке ими не учитывались ни звания, ни заслуги учреждений.

В число лучших также вошел знаменитый карельский музей-заповедник «Кижи».

Этнографический музей народов Забайкалья — один из крупнейших музеев под открытым небом в России. Музей занимает территорию площадью 37 гектаров. В музее собрано более 40 архитектурных памятников. В музейных фондах хранится свыше 11 тысяч экспонатов.Территория музея разделена на несколько комплексов, сообщает пресс-служба минкультуры РБ.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^