β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта, 11:19

В Улан-Удэ стартовали трансляции спектаклей «Золотой Маски»

Третий год подряд в кинотеатрах России пройдут прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов и лауреатов Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска».

В этом году зрители 60 городов России смогут увидеть четыре спектакля. Проект пройдет при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда Михаила Прохорова. Зрители европейской части России и уральского региона, благодаря совпадению часовых поясов, получат возможность смотреть спектакли в прямой спутниковой трансляции, одновременно со зрителями в зале столичных театров. В регионах, чье время существенно расходится с московским, спектакли покажут в записи.

Так, в этот раз к проекту присоединился и Улан-Удэ. Напомним, в прошлом году в кинотеатре города транслировались лучшие зарубежные спектакли с именными и знаменитыми актерами. Теперь в феврале также в "People's Cinema" стартуют  показы нескольких спектаклей столичных театров:

8 апреля в 15.00 «Жизнь и судьба» – театральное прочтение великого романа Василия Гроссмана, трагедия, сплетающая частные судьбы с историей ХХ века.

23 апреля в 15.00 «Гроза» – новаторская версия хрестоматийной пьесы Александра Островского, спектакль, расширяющий границы драматического театра, эксперимент, синтезирующий драму и современную оперу.

6 мая в 15.00 «Ромео и Джульетта» – один из самых обаятельных танцевальных спектаклей года, гармония классики и современности, живой, актуальный хореографический язык и честная верность балетным традициям.

14 мая в 15.00 «Война и мир. Начало романа» – выполненное с огромной любовью к тексту и зрителю погружение в мир толстовской эпопеи, нестареющий образец легкого театрального дыхания, апогей возвышенной игры.



Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^