$ 59.22
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


11 января, 11:43

В Бурятии завершили реорганизацию государственных архивов республики

аким образом, в Государственном архиве Республики Бурятия как крупнейшем региональном хранилище документов будет аккумулировано около 4 000 архивных фондов, 1 048 329 единиц хранения, в том числе 4 530 особо ценных дел, 21 554 фотодокумента.

В результате проведения организационно-штатных мероприятий сформирована новая структура архива в составе шести отделов, внедрена новая система оплаты труда. Директором Государственного архива Республики Бурятия назначена Жалсанова Бутит Цыдыпмункуевна.

Перспективы развития Государственного архива Республики Бурятия связаны с расширением площадей для размещения архивохранилищ. За учреждением на праве оперативного управления дополнительно закреплены помещения общей площадью более 1 300 кв. м.

С 2017 г. в связи с приобретением нового серверного оборудования и системы хранения данных, современного программного обеспечения и средств защиты информации, планируется кардинально усилить деятельность Государственного архива по информатизации архивной отрасли.

В целом, стратегия развития Государственного архива будет основана на обеспечении сохранности документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов. В то же время ставится задача по обновлению деятельности архива, направленной на расширение использования архивных документов, внедрению новых форм взаимодействия с учреждениями культуры, науки, образования, общественными организациями с целью популяризации историко - документального наследия республики.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^