β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 января, 14:04

В Музее природы откроется выставка к 100-летию Баргузинского заповедника

Выставка посвящена тем людям, которые 100 лет служат заповедному делу. Впервые на выставке представлены фотографии начала века из архивов заповедника, которые сделаны со старинных фотопластин. 

С помощью фотографий посетители смогут совершить путешествие во времени, и вместе с сотрудниками заповедника подниматься к неприступным вершинам, преодолевать снежные заносы, открывать новые просторы и стать хотя бы на минутку заповедным человеком. Для этого, кроме фотографий, на выставке можно будет попробовать определить растения или насекомых, поднять рюкзак или примерить форму инспектора охраны, сфотографироваться на фоне п. Сосновки времен Баргузинской экспедиции Г.Г. Доппельмаира. 
 
Вглядываясь в подернутое дымкой 100-летнее прошлое, мы видим лица основателей заповедника: Константина Алексеевича Забелина, Зенона Францевича Сватоша – людей мужественных, стойких, преданных идее охраны природы. Они приехали на далекий байкальский берег спасать соболя и остались здесь навсегда, посвятив свою жизнь заповеднику. За 100 лет многие поколения ученых, егерей, лесников служили заповедному делу, оставив неизгладимый след в истории заповедника. Они трудными горными тропами путешествовали по хребтам Прибайкалья и впервые открывали тайны жизни соболя и баргузинской тайги, не смотря на революции, войны, разруху, изменение политической ситуации сумели восстановить численность соболя, создать и сохранить заповедник.

Сегодня в заповеднике работают продолжатели славных традиций основателей заповедника: научные сотрудники, государственные инспекторы, сотрудники отделов экопросвещения и туризма, которые также, как и многие другие известные и безвестные исследователи и хранители живых сокровищ баргузинской тайги, каждый день, несмотря на дождь, снег, холод или жару, без удобств цивилизации мужественно делают свое дело - сохраняют природное наследие нашей страны, имя которому Баргузинский заповедник.  


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^