$ 57.94
61.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Купить бассейн в туле надувные бассейны купить в туле www.basseinvtule.ru.

29 декабря 2016, 12:23

фото: пресс-служба ГРДТ им. Бестужева, автор: Александра Данилова

Актеры Русского драмтеатра Улан-Удэ снялись для календаря к Году экологии (ФОТО)

ГРДТ им. Бестужева совместно с Республиканской типографией подготовили социальный фотопроект «Исчезающая красота», посвященный Году экологии в России, и выпустили тематический календарь. В нем актеры театра решили попробовать «вжиться в шкуры» редких и исчезающих животных, обитающих на территории Бурятии и Байкала.

2017 год – Год экологии в России. Это повод задуматься о сохранении природы в ее первозданном виде и принять меры для защиты уникальных природных объектов, редких животных.
В нашей республике исчезающих представителей флоры и фауны насчитывается несколько десятков видов. Ежегодное ухудшение экологии, пожары, массовая вырубка лесов, браконьерство, охота ставят под угрозу неповторимый животный мир Бурятии и Байкала.

Готовясь к съемкам, артисты смотрели фотографии снежного барса и белой совы, красного волка и байкальского осетра, беркута, речной выдры и других – на сегодня таких уязвимых перед человеком и находящихся на грани исчезновения. Актеры изучали привычки и повадки животных; эмоциями, мимикой, жестами они пытались передать их характер, их уникальность и необычность.

«Исчезающая красота» – это совместный фотопроект Русского драматического театра и ПАО «Республиканская типография» (генеральный директор Виктория Ивановна Логинова), которая помогла в печати тематического календаря. Фотограф проекта – Александра Данилова, автор идеи – Юлия Федосова.

Эти фотоработы – наше представление о том, каким может быть будущее, в котором новое поколение сможет увидеть исчезнувших животных только в исполнении актёров. И тогда будет трудно оценить уровень актерского мастерства, так как сравнить с оригиналом станет невозможно, – говорит фотограф театра Александра Данилова. – Но есть и другое будущее, где подобные проекты – лишь творческая необходимость без какого-либо экологического подтекста, где все мы будем ответственнее и уважительнее относиться к природе и сохраним ее для потомков.

01-01_olen.jpg

11-02_omul.jpg

глав.jpg

02-04_manul.jpg

13-05_vydra.jpg

03-06_crane.jpg

08-07_nerpa.jpg

09-08_berkut.jpg

12-09_ezh.jpg

05-10_osetr.jpg

10-11_sova.jpg

06-12_irbis.jpg


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (2)

  • 29 декабря 2016, 13:54

    ххз   Ответить

     

    класссссс!

    30 декабря 2016, 09:48

     

    ...сссыыыы черно-белая.))) Однозначно как то.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^