β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 декабря 2016, 15:55

фото: minkultrb.ru

В Улан-Удэ открыли юрту с экспозицией для слабовидящих и незрячих людей

В музее истории Бурятии им.М.Н. Хангалова запущен проект «Доступный музей. Бурятская традиционная юрта».

На выставке представлено убранство традиционного бурятского жилища — юрты (hэеы гэр). Специально в рамках проекта Фонда «Универсальный дизайн», поддержанного Правительством Республики Бурятия, изготовлены копии музейных экспонатов — реплики. Автором стал известный бурятский скульптор Юрий Эрдынеев, а часть предметов представлена Колледжем традиционных искусств народов Забайкалья (с. Иволгинск).

юртанезряч.jpg

В церемонии открытия тактильной юрты участвовали Горбатых Г.А. (Председатель РОФ инвалидов-колясочников «Общество без барьеров»), Соболев В.П. (Председатель ГО БРО Всероссийского общества слепых), Добрынин Д.С. (Главный специалист-эксперт Министерства культуры и директор музея Бороноева Т.А.

Музеем до этого проводились пробные занятия с учащимися школ-интернатов, школы № 60, где использовались настоящие музейные экспонаты. Использование музейных предметов сопровождались рисками повреждения, а новоделы-реплики в тактильной юрте позволят не только детям, но и взрослым с ограниченными возможностями, знакомиться с богатой историей и культурой бурятского народа.

юртанезряч2.jpg

Интерактивная юрта работает каждый день, кроме понедельника.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^