β
$ 58.13
69.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2016, 12:15

Номер Один: "Предпремьерный показ «Эластико» в Бурятии поверг зрителя в шок"

Многие уверены, что созданный фильм - настоящий прорыв в бурятском кинематографе

Долгожданный фильм показали уже в нескольких регионах России, в том числе в Москве. И вот наконец очередь дошла до Улан-Удэ. Вчера состоялась премьера совместного труда московских и бурятских кинематографистов - «Эластико». Тимур Цыбиков дал высокую оценку качеству и сюжету картины.

- Мне фильм очень понравился, он понравился публике, очень тепло сегодня воспринималось. Но мы в первую очередь радуемся, конечно, за наших создателей фильма. Потому что продюсерская команда из Бурятии создает проект, который выходит в российский прокат, выходит при поддержке Фонда российского кино и прокатывается крупной российской компанией. Впервые, наверное, бурятская компания выходит с таким результатом. Это очень важно, - говорит министр культуры Тимур Цыбиков.

Бурятские кинематографисты выступили в качестве сценаристов, актеров и сопродюсеров. Сюжет, который основан на реальных событиях и доработан нашими сценаристами Жаргалом Бадмацыреновым, Евгением Замалиевым и Александром Кузьминовым поверг зрителей в шок. Со слов многих зрителей, такой реалистичной и жизненной картины они не видели давно. Авторы специально сделали диалоги героев не постановочными. Герои разговаривают, как в обычной жизни.

Отметим, на съемки фильма ушло всего чуть больше трех месяцев, многие переживали, что это пагубно отразится на качестве. Однако, ко всеобщему удивлению картина получилась высокого уровня. Съемки проходили в Улан-Удэ и Москве, общий бюджет картины составил 30 миллионов рублей, с учетом проката. После первого просмотра становится ясно, что фильм оправдает свои затраты.

- Мне очень понравилось работать с бурятскими кинематографистами. Надеюсь, что на этом наше сотрудничество не прекратится, - говорит режиссер картины «Эластико» Михаил Расходников.

Сотрудничество действительно только набирает обороты, ведь «Эластико» требует продолжения. Авторы уже задумываются о второй части.

Напомним, фильм «Эластико» о любви, жертве во имя любви и как бы это банально не звучало о жизни. Матвей — простой парень из Улан-Удэ, он вырос с друзьями «на районе», здесь же встретил свою любовь — Дашу. От других Матвея отличают уникальные физические данные — крепкие ноги, мощная дыхалка, поразительная выносливость. Свой талант он использует, выигрывая со своей командой всех в дворовом футболе… и в мелких криминальных авантюрах, которые ему подгоняет друг Каша. Любимую девушку Дашу это очень беспокоит, и она всячески пытается оградить своего парня от необратимой ошибки. А подруги пытаются убедить Дашу бросить Матвея, ведь у нее даже есть перспективный вариант — обеспеченный ухажер Вадим. Неожиданно у Матвея появляется просто сказочная возможность поехать на смотр в Москву в футбольный клуб Премьер-лиги, но он не хочет оставлять Дашу, когда рядом «вьется» Вадим. А для того, чтобы взять её с собой, нужно достать деньги.

Главные роли в картине исполнили известные российские актёры. Матвея сыграл известный по сериалу «Физрук» актёр Дмитрий Власкин. Роль Даши исполнила обладательница титула Мисс Россия-2010 Ирина Антоненко. В роли футбольного тренера выступил актёр Алексей Маклаков, известный по роли прапорщика Шматко из сериала «Солдаты».

Источник: "Номер Один"

 

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^