$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 февраля, 13:04

фото: с личной странички Солбона Лыгденова Вконтакте

Сэкономленные на Забайкальском кинофестивале деньги потратят на фильм Солбона Лыгденова

Сэкономленные на отмене Забайкальского международного кинофестиваля в 2016 году деньги в размере 4 миллионов рублей будут направлены на поддержку фильма Солбона Лыгденова «321-я сибирская».

Об этом сообщил журналистам министр культуры Забайкальского края Виктор Колосов 11 февраля на пресс-подходе.

Организаторы кинофестиваля — «Забайкальское землячество» и правительство края — приняли решение отложить проведение VI Забайкальского кинофестиваля на 2017 год в связи со сложной экономической ситуацией в стране.

- Мы поддержим проект Солбона Лыгденова, который снимает на наших площадках наших земляков. Также эти небольшие средства используем на поддержку кинематографистов в крае, — сказал Колосов.

Он уточнил, что у кинофестиваля, скорее всего, будет меняться формат.

«Нужен забайкальский компонент, без которого мы почувствуем себя немного чужими на этом празднике жизни. Пока мы не будем представлять свои фильмы, не будем и чувствовать участия. Однако, последнее слово останется за Виктором Шкулёвым», — сказал он.

Бурятский режиссёр и каскадёр Солбон Лыгденов снимает фильм, повествующий о бойцах, воевавших в составе 321-й Сибирской стрелковой дивизии. Съёмки планируется завершить к концу 2016 года. Уже утверждены исполнители главных ролей — это Кирилл Полухин, Игорь Петренко, Александр Голубев, звезда сериалов «Саша + Маша» и «Воронины» Георгий Дронов и депутат гордумы Читы, участник боевых действий на Кавказе Александр Сапожников.

Съёмки фильма пройдут в Забайкалье на полигоне Цугол, а также в посёлках Степь и Безречная. Сценарий, по словам Лыгденова, основан на исторических фактах, записях архивов и рассказах ветеранов, сообщает "Чита.ру".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^