$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 февраля, 11:05

Писатель из Бурятии стал лауреатом международной литературной премии Хемингуэя

Виталий Кузнецов победил в номинации «Лучшее детское произведение».

Победителями международной литературной премии имени Эрнеста Хемингуэя, основанной канадским издательством Litsvet, стали шесть авторов из России, Белоруссии, Канады и Украины.

Дать этой новой литературной премии имя Эрнеста Хемингуэя её основатели решили потому, что общеизвестно, насколько сильно работа в качестве корреспондента канадской газеты “Торонто Стар” как в Европе, так и в Торонто, повлияла на формирование блистательного литературного языка Хемингуэя.
Алёна Жукова, один из основателей премии, главный редактор издающегося в Торонто журнала “Новый Свет”, на церемонии объявления победителей, отметила, что цель премии имени Хемингуэя — поддержка русскоязычных авторов, в чьих произведениях отображено стремление к поиску новых художественных форм, расширению смысловых и языковых возможностей литераторов.

Победителем в номинации “Проза” стал проживающий в Торонто литератор Ульяна Колесова — за книгу “Сезон чудес, сезон несоответствий”. Поэт из Минска, Анатолий Аврутин, победил в номинации “Поэзия”. 

Критик Валерий Кириченко из российского Ангарска был удостоен премии в номинации “Критика”, а Ольга Грэйт, главный редактор петербургского издательства “Париж”, — “редакторской” премии за просветительную деятельность. 

Лучшим детским произведением жюри назвало повесть “Рэк” Виталия Кузнецова, писателя из Бурятии. В номинации “Публицистика” победителем стал Михаил Махнёв, журналист из Кемерово. 

Отдельным призом, за укрепление творческих международных связей, была отмечена деятельность украинского поэта и переводчика Сергея Дзюба, сообщает «Вестник Торонто».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^