β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января 2016, 16:02

Артисты Бурятского театра оперы и балета примут участие в постановке «Бахчисарайский фонтан» на сцене Монгольской оперы

После длительного перерыва солисты балета Монголии и Бурятии вновь выйдут на одну сцену.

Соответствующий договор о сотрудничестве был заключен 28 января – специально для этого в Улан-Удэ прибыл руководитель Монгольского балета Болдмаа Жаргал. По словам балетмейстера, сотрудничество с балетом Бурятии станет важным этапом в укреплении культурных связей между Россией и Монголией.

Отметим, что Бурятский государственный академический театр оперы и балета и Монгольский государственный академический театр оперы и балета связывают давние дружеские отношения, однако до сих пор сотрудничество оставалось в рамках обоюдных визитов солистов оперы и совместной работы оркестров.

- Подобного рода сотрудничество – это замечательно. Монголия и Бурятия соседи, братские народы. Учитывая, что мы уже давно не бывали с гастролями в Монголии, наша балетная труппа с большим энтузиазмом откликнулась на предложение монгольской стороны, - говорит художественный руководитель бурятского балета Морихиро Ивата.

Спектакль «Бахчисарайский фонтан» на сцене Монгольского театра оперы и балета с участием бурятских солистов состоится в конце июня 2016-года. Морихиро Ивата так же сообщил, что помимо спектакля бурятский балет планирует дать несколько концертов на территории Монголии, сообщается на сайте минкульта РБ.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^