$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января, 17:43

фото: minkultrb.ru

В Бурятию на Сагаалган приедет Царь обезьян

7 февраля в Этнографическом музее народов Забайкалья состоится традиционный праздник «Сагаалган».

Посетители увидят театрализованную программу с участием Белого Старца и его братьев, которые приедут к нему в гости с разных концов света.

Из Монголии приедет Увлин Увгун - великолепный скотовод, а потому и на празднике он будет в традиционной монгольской одежде скотовода: в шубе и большой лисьей шапке. На боку у него табакерка, кремень и огниво, а в руках - длинный кнут. Это древние принадлежности кочевника, который не боится странствий и одиночества. Помогают ему по хозяйству Зазан Охин (девочка снег) и Шина Жила (мальчик Новый год). Они же сопровождают его в Новогоднюю ночь.

монг.JPG

Другой брат приедет с берегов священного Байкала. Зовут его Байкальский Дед Мороз. Этот сказочный персонаж Прибайкалья является отлицетворением суровых байкальских ветров, морозов, снежных зим, метелей и вьюг, сковывающий гладь могучего и великого озера Байкал и впадающих в него рек. Исполин статен, мудр и красив.

байк.JPG

Третий сказочный гость прибудет из Китая. Жители города Улан-Удэ увидят царственную особу Сунь Укуна - Царя обезьян. Он родился из волшебного камня на благодатной Горе Цветов и Плодов.

царь.JPG

Также мы увидим Святого Микулаша, главного персонажа Рождества и Нового года в Чехии.Добрый старец одет в длинную шубу, высокую шапку, в руках у него посох, а за спиной короб с подарками. 

мику.JPG

На празднике также выступят артисты фольклорных ансамблей «Тоонто», «Жэргэмэл», «Гулувун», гости смогут принять участие в квесте по выставке «Сагаалган в нашем доме», анимационной программе «Традиции и обычаи гостеприимства бурят», сообщает на официальном сайте минкульта РБ.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^