$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


наращивание ногтей в бутово делают тут

20 января, 13:54

фото: http://www.vteatrekozlov.net/

В Улан-Удэ на гастроли приедет Санкт-Петербургский театр «Мастерская»

После московских театра Вахтангова и «Et Cetera» республику в рамках федеральной программы посетит один из самых популярных театров северной столицы.

В этом году жители Бурятии получат шанс увидеть театр из культурной столицы нашей страны. Напомним, что это станет третьим посещением Улан-Удэ центральными государственными театрами в рамках новой федеральной программы. В 2015 году в программу министерства культуры РФ «Большие гастроли» попали 24 театра, посетившие 36 регионов России.

В 2016 году министерство планирует даже увеличить объемы финансирования, ориентировочно от 250 до 270 млн. будет выделено на проект для охвата большего количества регионов.

В столицу Бурятии в этом году привезут молодой, но уже успешный, Санкт-Петербургский театр «Мастерская» под руководством заслуженного деятеля искусств России Григория Козлова.

Об этом на пресс-конференции 20 января сообщил художественный руководитель принимающего в Улан-Удэ Русского драматического театра Сергей Левицкий.
Приезд питерской труппы ожидается в начале лета. Спектакли будут показывать с 1 по 5 июня. Сколько и какие именно постановки привезут с собой артисты и режиссеры «Мастерской» станет известно позднее.

В Санкт-Петербурге театр пользуется успехом и у своей культурной публики:

«Мастерская» – это, действительно, лучший театр в Санкт-Петербурге, такой живой и настоящий. Каждый спектакль хочется посмотреть не один раз и при этом ощутить энергию добра, жизни, юмора, света, любви, таланта».

«Все спектакли – событие. Всегда интересно, всегда по-новому. Потрясающая энергетика. Театр, в который хочется возвращаться и пересматривать уже любимые спектакли много раз.»

«Это настоящий, абсолютно чистый театр, без лицемерия, надуманности, пошлости, неискренности», - пишут петербургские зрители о театре «Мастерская».

Напомним, что в 2014 году Улан-Удэ посетил театр имени Вахтангова, снискав здесь бешеный успех. Спектакли театра им. Вахтангова в Улан-Удэ посетили 7 тыс. человек.Легендарный московский театр поистине произвел фурор в Бурятии. Каждый спектакль проходил при полном аншлаге, артистов со сцены зал провожал стоя и под бурные аплодисменты.

Сами актеры отметили теплый прием и высказали восторг от особенностей культуры республики.

На сцене улан-удэнцы смогли увидеть таких известных и популярных артистов как Сергей Маковецкий, Людмила Максакова, Василий Лановой, Ирина Купченко, Владимир Симонов, Евгений Князев, Виктор Добронравов, Евгения Крегжде, Анна Дубровская, Юлия Рутберг, Григорий Антипенко, Алексей Гуськов, Лидия Вележева , Мария Аронова и другие.

Всего театр им. Вахтангова привез в Бурятию сразу 8 своих лучших спектаклей: «Евгений Онегин», «Анна Каренина», «Дядя Ваня», «Медея», «Посвящение Еве», «Обычное дело», «Тихая моя родина», «Игры одиноких».

В 2015 году в Улан-Удэ приехал московский театр «Et Cetera» с тремя своими лучшими спектаклями. Во главе со столичными артистами Улан-Удэ посетил и их художественный руководитель, а также председатель Союза театральных деятелей России, прославленный актер Александр Калягин. Спектакли театра посетило около 2000 улан-удэнцев.

По возвращению Калягин даже выслал министру культуры Бурятии благодарственное письмо, в котором отметил, что «нам было очень хорошо в Бурятии, в этом удивительном крае, населенном самобытными людьми» и даже дописал от руки: «Спасибо тебе большое! Ты чудный, прекрасный министр!».

То, что успехи московских театров в Улан-Удэ повторит и питерский, пока сомнений нет. 

Справка:

Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности был учрежден Министерством культуры Российской Федерации в 2014 для формирования, координации и реализации полномасштабных гастролей российских театров. Проект Центра «Большие гастроли. Театральное лето 2014» был признан успешным и получил продолжение. В рамках программы «Большие гастроли 2015» зрители в регионах России смогли увидеть более 100 спектаклей известных режиссеров с участием знаменитых артистов.
Программа направлена на создание общего культурного пространства России, расширение рамок творческого общения. Задача Центра – познакомить регионы со спектаклями ведущих театров, привлечь новую аудиторию, открыть пути для профессионального сотрудничества.

Спецпрограмма, подготовленная театрами и Федеральным центром, уже традиционно включает в себя профессиональные мастер-классы, семинары по маркетингу, круглые столы на тему «Культурная журналистика». Проходят творческие встречи известных артистов со зрителями. Продолжается развитие программы «Театральная педагогика», посвященной способам работы с детской театральной аудиторией по методике, разработанной на основе российского и мирового опыта, имеющегося в этой области.

Санкт-Петербургский театр «Мастерская» был открыт в 2010 году. Основу актёрской труппы театра составил выпуск актёрско-режиссёрского курса СПбГАТИ под руководством профессора, заслуженного деятеля искусств России Григория Козлова. Работы учебной мастерской Театральной академии переросли масштаб популярных студенческих спектаклей и были перенесены в новое помещение театра на набережной Невы на Народной улице. Так родилась «Мастерская», уже сложившаяся труппа с разнообразным и содержательным репертуаром и большими планами на будущее.

В первые же сезоны спектакли театра «Мастерская» покорили и публику, и критиков. В 2012 году театру был присвоен статус государственного.

«Мастерская» живет и работает по принципам русского психологического театра, максимальное внимание уделяя человеку, его делам и чаяниям, неизменно веря в человека и человечность. Этим и привлекает своего зрителя. Художники «Мастерской» не чужды экспериментам – драматургическим, визуальным, концептуальным, но самые разнообразные постановки на самом разном материале объединяет одно – искренний интерес к человеческому бытию, к человеческой душе и личности.

Постановки и артисты театра «Мастерская» удостоены государственных театральных наград и независимых премий, в том числе «Театр года-2010» по результатам опроса «Выбор 33-х», приз общества «Театрал» в номинации «Художественное открытие года», специальный приз Высшей театральной премии Петербурга «Золотой софит», премия Правительства Санкт-Петербурга в номинации «За особые успехи в области подготовки творческих работников для организаций культуры и искусства», премия им. Г. А. Товстоногова «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства», молодёжная премия Санкт-Петербурга в области художественного творчества «За достижения в области сценического творчества» и т.д.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^