$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января 2016, 16:01

В Улан-Удэ выступит гитарист из Бразилии

Лауреат международных конкурсов гитарист и певец Лукас Имбириба исполнит джаз, босанову, традиционные бразильские мелодии и пьесы собственного сочинения.

Лукас Имбириба начал учиться игре на гитаре в возрасте 10 лет. Получил музыкальное образование на родине, затем учился в Высшей школе музыки г. Нюрнберг (Германия). Много выступает в Европе и России, как сольно, так и с оркестром. В июне 2015 года Лукас выступал в качестве солиста симфонического оркестра города Нюрнберг (Германия). В настоящее время Лукас является преподавателем в Федеральном университете Бразилии (штат Пара).

Критика о Лукасе Имберибе:

«Блестящий концерт Лукаса Имбирибы. Непревзойдённая техника игры на гитаре! Исполняя произведения Вилла-Лобоса, он держал в оцепенении весь зал. Подобное услышишь и увидишь не каждый день!». 
 
«Концерт Ре мажор для гитары с оркестром Антонио Вивальди, с солистом Лукасом Имбирибой, произвёл фурор. Такого одарённого эмоционального гитариста Йенская филармония ещё не знала. В сопровождении струнного оркестра, гитара в руках Лукаса будто обладала голосом, издавая настолько певучие звуки, каких не ожидаешь от данного инструмента. После бурных оваций бразилец поблагодарил зрителей, исполнив зажигательную музыку своей родной страны».

«Глоток Бразилии: когда снова придёт лето? Сегодня, ведь в музыкальном центре им. Фейербаха, г. Штутгарт, повеяло ветром южных широт. Молодой гитарист Лукас Имбириба исполняет Альбениса, Турину и других композиторов Испании и Южной Америки. Сам музыкант родом из бразильского города Белем, но сейчас живёт в Германии, в г.Мюнхен. Лукас в свои молодые годы является победителем многих международных музыкальных конкурсов; как солист оркестра выступил почти во всех странах Европы и Южной Америки».

«На протяжении 61 минуты этот молодой гитарист радовал слух и взор виртуозной техникой, тонким музыкальным слухом, разнообразием и новизной репертуара».
Концерт бразильского музыканта состоится в Бурятской филармонии уже 5 февраля, сообщает пресс-служба БФ. 

луаф.jpg

В ПРОГРАММЕ:

Lamentos do Morro - Garoto
Desafinado - Tom Jobim
Laís - Lucas Imbiriba
When we were heroes - Lucas Imbiriba
Chan chan - Buena Vista Social Club
Toteando - Salomão Habib
Missioneira - Fernando Bustamante
Garota de Ipanema - Tom Jobim
Samurai - Djavan

Eu sei que vou te amar - Tom Jobim
Voce é linda - Caetano Veloso
Tatuagem - Chico Buarque
Waldemando - Nego Nelson
All love - Lucas Imbiriba
Under the stars - Lucas Imbiriba
Partido Apaixonado - Lucas Imbiriba
El Cuarto de Tula
Mas que nada - Jorge bem Jor




Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^