$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января, 15:37

Фото: Сергей Примаков

Русский драмтеатр Улан-Удэ устроит лабораторию детской и подростковой драмы

Уже в марте текущего года ГРДТ им. Бестужева представит сразу три новых спектакля для детей и подростков до 16 лет.

Напомним, что как ранее стало известно, правительство Бурятии выделило гранты ведущим театрам республики, в том числе и Государственному русскому драматическому театру им. Н.А.Бестужева в размере 400 000 рублей на реализацию проекта «Территория РОСТа».

Как сообщили в пресс-службе театра, работа над проектом «Территория РОСТа» (Растем, Общаясь с Театром) начнется в середине марта нынешнего года. Творческая лаборатория направлена на поддержание интереса к чтению, привлечение внимания к современной детской литературе.

В ходе лаборатории пройдет известный и реализованный во многих российских театрах проект «Живые и Настоящие» Ксении Драгунской – популярного российского драматурга и прозаика, члена Союза писателей и Союза театральных деятелей России.
В «Живых и настоящих» представлены современные детские писатели, поэты, драматурги, чьи литературные произведения будут воплощены на театральной сцене в виде читок, скетчевых номеров, обсуждений и т.д. Этот проект неоднократно проводился в Москве в помещении Чеховского культурного центра, библиотеки имени Тургенева, Синем зале Союза Театральных Деятелей РФ, в Российской Государственной Детской библиотеке с участием актёров московских театров. Уже несколько лет, как он вышел за пределы столицы и был реализован в Рязанском ТЮЗе, а также в Русском драматическом театре Таллинна.

Итогом работы творческой лаборатории «Территория РОСТа» станут четыре спектакля для детей дошкольного и школьного возраста до 16 лет, премьерами которых Русский драматический театр порадует зрителей в конце марта.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^