β
$ 56.31
61.51
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января 2016, 10:11

В оперном театре Улан-Удэ впервые покажут детское представление в честь Сагаалгана

«Под созвездием Белого Старца» - так будет называться новая постановка театра оперы и балета, приуроченная к празднованию Нового года по восточному календарю.

В качестве режиссера выступит Владимир Цыбактаров, за плечами которого успешный опыт постановки таких детских спектаклей, как «Приключения Фунтика» и «Кошкин дом».

В центре сюжета - Белый Старец, Сагаан Убугун. В канун праздника Белого Месяца он спускается со свитой на землю, чтобы достойно проводить старый год и встретить новый. Проводы уходящего года Овцы и встреча нового года Обезьяны сопровождаются веселыми песнями, танцами, юролами-благопожеланиями.

Герои представления расскажут детям о традициях празднования Сагаалгана, о том, как вести себя в будущем году и научат танцевать ёхор. 

Особенностью представления станет его интерактивность. Персонажи будут постоянно взаимодействовать с детьми в зале, вовлекая их в происходящее на сцене, делая их участниками представления, а не сторонними наблюдателями.

Театрализованное представление для всей семьи «Под созвездием Белого Старца» можно будет увидеть на сцене Бурятского государственного академического театра оперы и балета со 2-го по 5-ое февраля, сообщили в Минкультуры РБ.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^