$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 января, 12:16

В Бурятской филармонии покажут концерт в исполнении Дениса Мацуева

Запись концерта «Новогодняя рапсодия», которая будет транслироваться 14 января в Виртуальном концертном зале Бурятской филармонии, станет подарком на старый новый год всем поклонникам всемирно известного пианиста.

Жанр рапсодии родился в XIX веке. Это произведение, написанное в свободном стиле, с чередованием разнохарактерных эпизодов и многочисленными вкраплениями народных или просто популярных мелодий. За яркий мелодизм, легкость восприятия, красоту оркестровок рапсодии любимы как слушателями далекими от классической музыки, так и «профессиональными» меломанами.

Программу виртуального концерта 14 января можно назвать антологией этого жанра. В исполнении Дениса Мацуева и Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан (дирижер — Александр Сладковский) прозвучат романтические Венгерская рапсодия № 2 Ференца Листа и Румынская рапсодия № 1 Джордже Энеску, рапсодия «Испания» Эммануэля Шабрие и импрессионистическая Испанская рапсодия Мориса Равеля, виртуозная Рапсодия на тему Паганини Сергея Рахманинова, авангардные вариации на ту же тему Витольда Лютославского и, конечно же, Рапсодия в стиле блюз Джорджа Гершвина — одна из самых известных джазовых мелодий в мире.

Начало виртуального концерта 14 января в 14 часов, сообщает пресс-служба филармонии.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^