$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 января, 20:02

Фото: img-fotki.yandex.ru

«Верхнеудинский фотосалон» открылся в Бурятии

На выставке представлены оригинальные снимки конца XIX и начала XX века, образцы старинных фотоаппаратов, реактивов и других приспособлений.

В конце XIX века Верхнеудинск считался развитым уездным городом. В нем существовала и своя аристократия. В качестве хобби богачи выбирали фотографию, тратили на это занятие массу денег и времени. К примеру, личный фотоаппарат тогда стоил как 5 коров. На выставке можно увидеть фото-принадлежности одного из известных жителей города – врача, писателя Михаила Танского. 

К 1911 году в Верхнеудинске работали около 10 фотоателье. Портреты в салонах могли запечатлеть такие агрегаты: впереди вставлялась стеклянная линза или объектив, сзади стеклянные дагерротипы. После печати они хранились в фотосалонах – заказчик мог повторно распечатать фотографию. 

Популярность фотографии в начале XX века выросла до такой степени, что ателье буквально боролись за каждого клиента. Для этого мастера придумали маркетинговый ход – изображали на обратной стороне фотокарточек свой логотип и награды с различных выставок.

На экспозиции предлагают к изучению более 30 работ 5 верхнеудинских авторов. Выставка продлится до конца февраля в Этнографическом музее народов Забайкалья, сообщает "Ариг Ус".



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^