$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 января, 17:22

Юные эквилибристки из Бурятии стали лучшими на международном фестивале

Дарина Бубеева и Аида Ошорова, обойдя почти 700 конкурсантов, стали лауреатами I степени в номинации «Оригинальный жанр» (цирковое искусство) и завоевали Гран-при Международного фестиваля детско-юношеского творчества «Браво, дети!».

С 4 по 8 января текущего года учащиеся Бурятской цирковой школы приняли участие в Международном конкурсе детского и юношеского творчества «Браво, дети! – Рождественские встречи - 2016» в городе Миасс.

Для участия в конкурсе в Миасс съехались дети не только из Уральского региона, но и Башкирии, Сибири, Бурятии, Ямало-Нененского автономного округа – почти семь сотен участников в возрасте от трех лет.

В жюри вошли Заслуженный артист РФ Руслан Пшеничный – экс-солист Государственного ансамбля «Березка», солистка Свердловской государственной филармонии и большого Архиерейского хора Екатеринбургского Храма-на-Крови лауреат Международных конкурсов Анна Эбель, художественной руководитель Екатеринбургского цирка «Арлекино» Екатерина Филатова, основатель онлайн школы вокала преподаватель и публицист Олег Васильев, балетмейстер народного коллектива «Пари Вояж» Виктор Кудревич, продюсер и артистка Серовского театра драмы имени А.П. Чехова Валерия Созонова. Председателем жюри второй раз стал австриец – Йозеф Ивашка.

Бурятскую республиканскую цирковую школу на этом фестивале представлял номер «Цветущая сакура» в жанре «Ручной эквилибр на рулях» (дуэт). Участницы номера Бубеева Дарина и Ошорова Аида учащиеся 3 года обучения. Постановщик номера и трюков молодой, подающий надежды педагог из Монголии Энхжаргал Энхцацрал.

Эквилибр на рулях это новый, сложный жанр, который Дарина и Аида начали осваивать только в этом году. Основа его – мастерское владение стойкой на руках и умение сохранять равновесие на различных опорах. До этого девочки работали в жанре пластической акробатики - «каучук», как принято у нас называть гуттаперчевых девочек. Но несмотря на столь короткий срок, девочки под чутким профессиональным руководством своего требовательного педагога Цаги-багши, освоили сложные трюки и создали замечательный и трепетный образ цветущей сакуры.

Этот фестиваль – первый в их творческой жизни, тем более такого высокого, международного уровня. Мастерство, техника исполнения и артистизм, которое продемонстрировали юные дарования из Бурятии, были по достоинству отмечены членами жюри – девочки стали лидерами фестиваля и получили Диплом Лауреата I степени в номинации «Оригинальный жанр» (цирковое искусство) и Гран-при Международного конкурса детско-юношеского творчества «Браво, дети!». 
 
- Достигнута и покорена еще одна вершина…, но нет предела совершенству и учащиеся Бурятской цирковой школы готовы покорять все новые вершины, открывать для себя такой заманчивый и неповторимый мир цирка! - восторженно говорят преподаватели. - Впереди подготовка к Международному фестивалю «Мир, где торжествует цирк!», который будет проходить у нас, в городе Улан-Удэ этим летом в Цирке-Шапито.

Об этом сообщает пресс-служба минкульта РБ.



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^