$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 января, 11:31

Бурятский фильм вошел в число лидеров кинопроката страны

По итогам прошедшего года криминальная драма «Решала-2» вошла в топ самых прибыльных и успешных российских кинолент.

Напомним, что вторая часть нашумевшего фильма все желающие смогли увидеть на больших экранах в середине июля. В августе бурятское кино вышло в более чем 60-ти городах России и 40 городах Казахстана. А после появления в Интернете вторая часть «Решалы» меньше чем за сутки набрала около 40 тысяч просмотров.

Так, по данным сообщества «Кинодата», кассовые сборы «Решалы-2» по стране составили 430 тысяч долларов при бюджете в 140 тысяч долларов. Благодаря этой разнице, бурятский фильм занял третье место в списке самых прибыльных за год. Обогнали криминальную драму «Три богатыря: ход конём» и «8 новых свиданий», зато позади остались «Пиковая дама. Чёрный обряд», «Самый лучший день», «Духless 2», а также «Убрать из друзей», «Призрак», «Битва за Севастополь» и «Без границ». 

Отметим, что на данный момент «Решала» является фактически самых успешных бурятским кинопроектом. Первая часть криминальной драмы в сети также набрала немало просмотров - около шести миллионов. Теперь, вполне возможно, что третья часть фильма уже стоит в планах создателей «Решалы». 

Пока же самая ожидаемая для бурятского зрителя премьера – это фильм другого не менее успешного представителя киноиндустрии республики Солбона Лыгденова «321-ая Сибирская».


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^