$ 63.16
70.88
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 января, 17:58

В Москве открылась постоянная выставка фотографа из Бурятии [ФОТОРЕПОРТАЖ]

Открытие выставки Анны Огородник состоялось в конце декабря прошедшего года в полномочном представительстве Бурятии при Президенте России.

В организации выставки принимали участие правительство Республики Бурятия, депутат государственной думы Иринчей Матханов, а также газета «Номер Один».

IMG_3543.jpg

IMG_3618.jpg

- «МИНИИ БУРЯАД» (Моя Бурятия) – проект о людях, которые говорят на разных языках, верят в разных богов, ходят в разные храмы, поют разные песни. Но их объединяет общее чувство локтя, толерантность, уважение к традициям друг друга, общая история и будущее, любовь к Родине, - рассказывает про свою выставку автор, - Это проект о многогранной жизни Бурятии: о ее могучем Байкале и живительных аршанах, о православных праздниках, буддийском чуде и шаманах, о многовековом укладе жизни староверов и воинственных гуннах, о бурятском ёхоре и русском хороводе, о современном Улан-Удэ и далеких от цивилизации селах. Это проект для тех, кто не знает Бурятию и тех, кто уже влюбился в нее.

P1010483.jpg

P1010512.jpg

На выставке собраны фотографии представителей бурятской, старообрядской, эвенкийской культуры, национальных состязаний, буддийских обрядов и обычаев, уникальных мест республики.

AOGO4867.jpg

AOGO1374.jpg

IMG_6127.jpg

AOGO5751.jpg

AOGO0054 1.jpg

IMG_7416.jpg

AOGO0370.jpg

Так, например, Анна запечатлела как Пандито Хамбо ламу Дамбу Аюшеева и митрополита Улан-Удэнского и Бурятского Савватия, так и обычных жителей республики, являющих пример дружбы народов и религий, радушие и гостеприимство, которое всегда было главным достоянием жителей Бурятии.

IMG_0460.jpg

AOGO9969.jpg

AOGO6234.jpg

Выставка будет действовать постоянно в полномочном представительстве Бурятии при Президенте России на ул. Мясницкой, 43.

К каждой фотографии привязан QR-код, использовав который посетители смогут услышать детский хор или услышать молитву Бабушки Марфы, увидеть больше в Живом Журнале Анны о дне празднования Сурхарбана или побывать на берегах Байкала.




Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^