$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 декабря 2015, 10:56

Два режиссера Бурятии стали лауреатами Правительственной стипендии

Художественный руководитель Государственного русского драматического театра Сергей Левицкий и режиссер Молодежного художественного театра Артём Баскаков вошли в число молодых деятелей культуры и искусства, которые получат поддержку от правительства РФ в 2016 году.

В конце декабря коллегия Министерства культуры РФ утвердила кандидатов на соискание стипендий в 2016 году. Благодаря инициативе Союза театральных деятелей РФ правительственные стипендии получат более 30 человек из разных регионов страны. Сумма стипендии составит 20 000 рублей в месяц. 

Отметим, что приоритет по данной форме поддержки отдается соискателям, которые закончив столичные театральные ВУЗы, продолжали свою деятельность в региональных театрах России. Не менее важным при отборе лауреатов было наличие премий и наград российских или международных творческих конкурсов, экспертных отзывов творческих союзов о проекте, который представлял конкурсант. 

Справка:

Сергей Левицкий - выпускник Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств по специальности «Режиссёр любительского театра». В 2014 году окончил Московскую режиссерскую магистратуру школы-студии МХАТ и ЦИМа при театрально-культурном центре им. Вс. Мейерхольда. 

С 2009 года работал актёром Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева. С августа 2015 года назначен художественным руководителем театра.
В 2012 году вошёл в состав Молодёжного Совета Союза театральных деятелей РФ в качестве консультанта. 

В апреле 2015 года представил на сцене ГРДТ им. Бестужева спектакль «Фронтовичка», показ которого планируется 1 марта в Москве в рамках внеконкурсной программы театрального фестиваля «Золотая маска» – «Маска плюс». В новом, 87 театральном сезоне также с успехом прошли премьеры его спектаклей «Dejavu» и «Анатэма. Посвящение кино».

Артём Баскаков - выпускник РАТИ – ГИТИС (режиссерский факультет, мастерская профессора Л.Е. Хейфеца). 
 
За свою первую полноценную режиссерскую работу - спектакль «Белые ночи» (воспоминания мечтателя) по повести Ф.М. Достоевского, получил спецприз XIII фестиваля «Камерных спектаклей по произведениям Ф.М. Достоевского».

Ставил спектакли в театрах Москвы, Улан-Удэ, Тюмени, Одессы, Перми и т.д.

Принимал участие как режиссер-постановщик в нескольких московских проектах - мультимедийное шоу на Арбате от дома-музея А. Скрябина «Совершилось! Я иду…», «Ночь в музее-2013».


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^