$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2015, 16:05

Фото: Сергей Примаков

Директор Русского драмтеатра Улан-Удэ о жалобе в УФАС: «Это человеческая глупость»

Пётр Степанов прокомментировал корреспонденту ИА «БМК» как он оценивает случай с жалобой в УФАС на афишу спектакля «Анатэма», и рассказал, как обстоят дела со строительством здания и как ему работается с новым художественным руководителем.

22 декабря в Русском драматическом театре им. Бестужева прошла торжественная церемония музей, посвященного богатой истории театра. 

Во время мероприятия журналисту ИА «БМК» удалось побеседовать с Петром Григорьевичем Степановым.

- Как я сказал в приветственной речи (прим. – на открытии театрального музея) - это было последним объектом строительства, требующим официального открытия. Театр полностью отстроен и открыт для наших зрителей, которые теперь могут познакомиться не только с тем, что происходит на сцене, но и с исторической частью. Будут доделки, которые никак не повлияют на творческой процесс – это внутри, в закульсной части, то, что в период строительства второй очереди, так или иначе, нарушалось в центральном блоке. Все восстановим, но все глобальные работы, слава Богу, завершены, - сообщил директор.

Петр Степанов также поделился тем, как складывается его сотрудничество с новым художественным руководителем театра Сергеем Левицким. Напомним, он начал работу на новом посту с лета текущего года.

- Хотя я считаю, что пока рано делать выводы, но на сегодняшний день я очень доволен, что у нас есть точки соприкосновения. Мне кажется, мы друг друга слышим, думаю, у нас получится некий тандем. Я, по крайней мере, буду делать все возможные к этому шаги, - сказал Петр Степанов.

Директор Русского драматического театра прокомментировал ситуацию и с недавним случаем, когда одна из зрительниц из-за вопроса своего ребенка подала жалобу на афишу спектакля «Анатэма» в республиканское УФАС. 

- Когда это все началось, я был в отпуске, я следил за этим по интернету, связывался со своими сотрудниками. Это глупость человеческая. К сожалению, мы от этого не сможем оградиться никогда, сколько людей, столько и мнений. Меня волнует другое, почему, видя какую-то вопиющую зарубежную рекламу, там этого не читают, когда конкретно написано. А тут когда мне принесли на утверждение этот рекламный плакат, у меня и мысли не возникло, что мы к чему-то плохому призываем. Бог таким людям судья, все-таки основная масса людей правильно нас поняла, - отметил директор театра.

Петр Степанов также весьма критично высказался в общем обо всех недоброжелателях и активных негативных критиков деятельности театра им. Бестужева.

- Пусть это будет грубо сказано, но те, кто «визжат» в блогах, в комментариях, это крикуны, которым нечем гордиться. Им нечем заняться, не зная людей обливать их «ведрами помоев»! Это меня очень беспокоит, но мы живем в таком времени, мы пытаемся воздействовать на это посредством слова и сцены, - выразил свое мнение директор Русского драматического театра.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (2)

  • 22 декабря 2015, 17:12

    Надежда   Ответить

     

    Ужасная реклама, я тоже возмущена

  • 22 декабря 2015, 21:42

    Елизавета   Ответить

     

    Это классно, что театр теперь весь открыт! И что сотрудничество намечается - классно, а а реклама "Анатэмы" отличная! Только очень странный человек увидит в ней призыв к насилию, некоторым людям со слишком гибкой психикой надо её почаще проверять :)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^