$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 декабря 2015, 10:46

В Улан-Удэ состоится сольный концерт лауреата всероссийских и международных конкурсов Андрея Гугнина

Концерт проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы «Звезды XXI века» - прозвучит музыка Ференца Листа и Сергея Рахманинова.

«Универсальное дарование» — это определение, обыкновенно ничего и никому не говорящее, словно специально придумано для Гугнина и в его случае многое объясняет. Он мастер универсального, как будто обобщенного, но все же красиво отмеренного и очерченного звука и широкой стилистической оснащенности. Она позволяет ему быть изощренным в полифонии, тонким в классике и порывистым в романтизме. Гугнин, как и Фаворин, не чужд театральности, но его фортепианный театр другого рода: он словно оперный, с технологически ловкими громом и молниями. Про Гугнина говорят, что, играя, он высекает искры в Бахе, зажигает пламя в сонатах, превращает этюды в кипящую лаву. Словом, все у него с огоньком. И эта универсальная формула делает музыканта одним из лидеров современного русского фортепианного романтизма. После объявления результатов первого тура рыжий Гугнин был серого цвета и не мог говорить, но, тем не менее, паникером его никак назовешь. Он настоящий вундеркинд и человек невероятной работоспособности, с 1997 по 2000 годы он выигрывал в год по одному международному детскому конкурсу, а такое просто так не забывается, сообщает пресс-служба Бурятской филармонии.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^