$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2015, 11:02

Русский драмтеатр Улан-Удэ отметит бенефис народной артистки РФ Нины Тумановой спектаклем-хоррором

Для чествования заслуженной актрисы театр выбрал последнюю нашумевшую премьеру – спектакль «Анатэма», в котором артистка играет одну из главных, очень яркую и сложную роль.

11 декабря на сцене Государственного русского драматического театра имени Н.А.Бестужева состоится бенефис народной артистки РФ Нины Тумановой, посвященный юбилею актрисы.

Знаменательную дату театр отметит премьерным спектаклем Сергея Левицкого «Анатэма. Посвящение кино» по мотивам пьесы Леонида Андреева, в котором Нина Константиновна играет яркую, неожиданную и, по словам актрисы, ставшую любимой роль супруги Давида Лейзера – Суры.

Творческий путь Нины Тумановой в Русском драматическом театре имени Н.Бестужева начался в 1977 году. К этому периоду у выпускницы Ташкентского театрального института уже был опыт работы в театральных коллективах Новосибирска, Семипалатинска, Лысьвы Пермской области. За 38 лет Улан-Удэ стал родным для нее и для ее супруга - заслуженного артиста России Сергея Рыжова.

Каждое поколение сегодняшних зрителей знает свою Нину Туманову. Для кого-то она -Настя в «Разрыв-траве» И. Калашникова, за эту роль актриса была удостоена Республиканской премии Бур. АССР. Кто-то помнит ее как Королеву Елизавету в спектакле Ф. Шиллера «Мария Стюарт». Для одних Нина Константиновна - исполнительница главных ролей в пьесах А.П.Чехова: «Вишневый сад», «Чайка», а для других - несравненная «Медея», работа над которой была оценена на самом высшем уровне и награждена премией Министерства культуры СССР. А кто-то из молодых скажет, что это бессменная миссис Бейкер из «Этих свободных бабочек» Л.Герша. Но то, что работа актрисы в спектакле запомнится, - безусловно, она сделает все возможное и невозможное. И сделает это блестяще! Талантливая, разноплановая, трудолюбивая, открытая всему новому - Нина Константиновна и сейчас поражает своим мастерством. Актриса органична в любом жанре: в трагедии, в драме, в комедии, в сказке. Ее не пугают эксперименты.

Созданные на сцене образы Нины Тумановой не раз становились предметом обсуждения не только в республиканской, но и центральной печати, в материалах тех регионов, где она гастролировала с театром. За плечами актрисы - театры, режиссеры, роли, награды. А впереди, конечно же, - новые образы и новые победы, сообщает пресс-служба театра.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^