$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


закуп продуктов мирный

8 декабря 2015, 16:52

Бурятская поэтесса вошла в полуфинал Всероссийского литературного молодежного фестиваля

10 декабря девушка выступит на одной из культовых поэтических площадок Москвы.

Молодая поэтесса из Бурятии Светлана Сангарбаева вошла в число 100 полуфиналистов Всероссийского литературного молодежного фестиваля «Русские рифмы».

Фестиваль организован Росмолодежью и «Роспатриотцентром». Он призван придать дополнительный импульс процессу формирования профессионального литературного сообщества страны, возрождению поэтической культуры, а также поддержать творчество молодых авторов. Фестиваль станет ключевым событием 2015 года для молодых поэтов современной России в возрасте от 18 до 30 лет.

На начальном этапе фестиваля участникам было предложено записать видеоролики с авторскими стихотворениями, посвященными родному краю. В адрес организаторов поступили тысячи заявок из всех субъектов Российской Федерации. После предварительной модерации экспертной комиссией к интернет-голосованию были допущены 400 работ, из которых, в результате, были отобраны 100 лучших. Именно эти авторы из всех регионов страны приглашены в Москву на финальные этапы 10 и 11 декабря.

10 декабря одновременно на пяти культовых уличных площадках Москвы пройдут поэтические соревнования. Молодые дарования России выступят с собственными произведениями на тему «Лирика». В финал пройдут 10 человек. Оценивать выступления будут представители популярного в творческих кругах сообщества – Городской театр поэтов.

11 декабря состоится финал фестиваля, участники которого выступят с подборкой авторских произведений, одно из которых посвящено Победе в Великой Отечественной войне. Представить свои творения поэтам помогут профессиональные актеры и музыканты. Оценивать произведения будут ведущие деятели культуры: поэты, актёры и режиссеры театра и кино, музыканты и композиторы.

По итогам фестиваля будут изданы два сборника стихов, куда войдут лучшие работы ста финалистов – «Русские рифмы. Родные города» и «Русские рифмы. Лирика». А стихи трех победителей окажутся на фасадах главных зданий их родных городов.

Нашу республику в числе ста полуфиналистов представит молодая поэтесса Светлана Сангарбаева. Поездка Светланы в Москву поддержана в рамках проекта «Бурятская книга в регионах», реализуемого в рамках мероприятий Года литературы.

 

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^