$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 декабря 2015, 17:09

Тимур Цыбиков о жалобе в УФАС на афишу «Анатэмы»: «Театр волнует умы людей – это его цель»

1 декабря на пресс-завтраке министр культуры Бурятии выразил свое мнение по поводу обвинения рекламы новой постановки Русского драматического театра в пропаганде жестокости и насилия.

Напомним, после выхода новой постановки "Анатэма" Русского драматического театра в УФАС по Бурятии пришла жалоба на рекламную афишу спектакля-хоррора, в которой характер изображения окрестили пропагандирующим насилие и жестокость. 

Хочется выразить сожаление тому человеку, который пожаловался. Мы так поняли, это была мама с ребенком, которой испугался, увидев эту афишу. Если это действительно так произошло, хочу принести извинения. В то же время мне кажется, что в мире так много жестокости и насилия, мы каждый день видим это с экранов телевизоров и в кинотеатрах, куда приходим за свои же деньги. Само по себе это изображение не призывает к жестокости. А тех, кто посмотрел спектакль – может и тем более. Сам лично я ещё спектакль не видел, из-за занятости не смог побывать на премьере, но отзывы разные – от самых положительных до крайне негативных. Однако молодёжная аудитория воспринимает с большим интересом и громкими аплодисментами. Зритель на этот спектакль ходит, - сказал Тимур Цыбиков.

При этом министр отметил, что никакой цензуры со стороны государства по художественному замыслу и оформления спектаклей театра, в том числе и афиш, не подразумевается.

- Только самоцензура, ничего не согласовываем. Мы, конечно, обладаем некоторыми рычагами на момент утверждения госзаданий театру, но с другой стороны режиссёр может нам представить совершенно безобидное название, но как это будет выглядеть внутри – мы не можем быть уверенными, - выразил мнение министр. 

Как выяснилось, УФАС уже запустило новое голосование, в этот раз по второй афише «Анатэмы». Но, как и в первом случае, большинство голосующих, элементов насилия и как таковую кровь на изображении не видят.

- Кто-то жалуется, кто-то в суд подает - это говорит, что у нас в театре происходят действительно интересные и актуальные события. Театр волнует умы людей. Значит он добивается своей цели, - добавил министр культуры РБ.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^