$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 ноября 2015, 15:19

Владимир Спиваков подарил Бурятской филармонии картину из Парижа

Изображение «Белой тары» маэстро специально приобрел в подарок именно улан-удэнской филармонии, за организацию концертов и радушный прием местной публики на выступлениях в Улан-Удэ.

«Вчера вечером позвонили из Москвы и сообщили, что Владимир Спиваков купил вам во Франции буддийскую картину», - сообщила радостную новость в соцсети художественный руководитель филармонии Наталья Уланова. 

Картину в Улан-Удэ доставили самолетом. На полотне изображена буддийская «Белая тара». Однако приобретена она была в Марселе. 

подар.jpg

«Сердце просто сияет от счастья и благодарности!», - поделилась эмоция Наталья Уланова.

- Этот подарок для всех тех, кто здесь его встречал, любит, для Бурятии и филармонии, естественно. Попросили утром встретить самолёт и её передали с музыкантом Мунхо, скрипачом из оркестра «MusicaViva».Он поехал по каким-то своим делам в Монголию через Улан-Удэ, и они сразу же отправили эту картину нам, - рассказала Наталья Уланова «Байкал-Daily», - Я такая счастливая, для меня картина бесценна. Это настоящая танка, скорее всего рисунок выполнен минеральными красками. Я хочу показать её своим знакомым художникам-буддистам, чтобы они что-то про это сказали. Я думаю, это подарок за то, что у нас теперь есть связь. Что он помнит о нас, помнит о Бурятии, о том приёме, о тех людях, которые здесь живут. Белая Тара – это символ любви, веры, милосердия, чтобы нас хранило тут и берегло это божество. Можно сказать, что он послал нам частичку своего сердца – я так это воспринимаю.

При этом ни автор, ни стоимость, ни когда картина была создана неизвестно. 

Напомним, Владимир Спиваков был в Бурятии год назад, у маэстро здесь состоялось несколько концертов. По словам художественного руководителя филармонии, в Москве подтвердили, что Владимир Спиваков планирует посетить республику ещё раз.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^